Известный американский акселератор Founder Institute набирает стартапы из Украины

1307

Американский стартап-акселератор Founder Institute, который работает со стартапами на начальной стадии (pre-seed), запускает украинское подразделение и начинает набор украинских команд. Пока что локальная команда работает онлайн, но со временем планируют открыть офис. Подать заявку, а также почитать детально об условиях акселератора можно на официальном сайте.

Какие условия отбора и участия

Участие в программе Founder Institute — платное. Тем командам, которые зарегистрируют заявки до 27 июня 2021 года, предложат обучение по $299, тем, кто зарегистрируется после —$399. В комментарии AIN.UA Founder Institute уточнили, что эту сумму стартапу могут вернуть на протяжении первых недель программы. Также стартапы должны отдать долю в проекте (4%) в обмен на участие в программе (после прохождения 2/3 обучения).

Участвовать в программе будет 25 команд из Украины, которые отберут из всех заявок. Основным критерием для отбора станет оценка Entrepreneur DNA Assessment: после заполнения заявки пройти такую оценку предложат всем претендентам.

Заявки будут принимать до 22 августа 2021 года.

Что предлагают

Командам, которые станут участниками программы, предложат обучение теоретическим и практическим знаниям, которые они будут применять к собственной бизнес-идее.

«Блоки программы построены таким образом, чтобы воссоздавать ключевые этапы подготовки и планирования стартапа, с кульминацией в виде конкурентоспособной бизнес-модели. Выпускники программы также будут иметь возможность получать информационную и репутационную поддержку Founder Institute для продвижения своего бизнеса и привлечения инвесторов», — говорится в сообщении акселератора.

Участникам программы предлагают:

  • Еженедельные семинары (сейчас проводятся в онлайне) о том, как превратить идею в работающую компанию.
  • Выполнение заданий для практического применения знаний, под контролем менторов и команды украинского подразделения.
  • Прямое общение с около 100 менторами во время специальных сессий office hours.
  • Помощь при регистрации компании, получении разрешений и лицензий.
  • Помощь в налаживании деловых отношений с теми партнерами, которые нужны для воплощения бизнес-идеи стартапа и т.д.

Founder Institute – известный pre-seed акселератор, который представлен более чем в 200 городах, со штаб-квартирой в Кремниевой долине. Он предлагает молодым стартапам поддержку бизнес-экспертов в обмен на долю в компании. 20 мая 2021 года акселератор также проводит первый вебинар своего украинского подразделения на тему «Финансирование стартапов в Украине: как правильно привлекать деньги».

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск