Samsung приостановила выпуск новых смартфонов Galaxy A из-за нехватки чипов

640

Дефицит полупроводниковой продукции, с которым цифровая индустрия столкнулась в прошлом году, спровоцировал остановку работы сотен технологических компаний по всему миру. К примеру, Apple из-за нехватки чипов не может удовлетворить спрос на iPad и Mac, что чревато для компании потерей $3-4 млрд в третьем квартале. Теперь по этой же причине Samsung приостановила выпуск новых смартфонов Galaxy A, пишет Android Authority.

  • Samsung ограничила выпуск моделей среднего класса 2021 Galaxy A52 5G и Galaxy A72 на ключевых рынках – США, Европа, Ближний Восток и Африка.
  • Компания была вынуждена это сделать, поскольку возникли проблемы с покупкой процессоров от Qualcomm, а именно – 8-нанометровых чипов Snapdragon 720G и Snapdragon 750G.
  • Для Samsung такой шаг не был внезапным. В квартальном отчете компания обратила внимание инвесторов на вероятность падения выручки из-за глобального дефицита полупроводников, отмечает Android Authority.

Напомним, смартфоны Samsung Galaxy A были представлены в марте 2021 года.

Почему это важно: дефицит чипов, который начался в 2020 году, стал одним из самых больших за последние десятилетия. Крупные технологические компании одна за одной вынуждены ограничивать работу – нехватка компонентов приводит к остановке производства и финансовым потерям. Ожидается, что такая ситуация продлится до 2023 года.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск