«Укрпошта» построит свой первый автоматизированный сортировочный центр под Киевом. Бюджет — $50 млн

654

Национальный почтовый оператор «Укрпошта» объявил тендер на строительство своего первого автоматизированного сортировочного центра. Тендер опубликован на площадке Prozorro. Бюджет проекта — $50 млн. Об этом сообщил глава «Укрпошты» Игорь Смелянский.

Первый АСЦ «Укрпошта» разместится в Киеве либо не далее 15 км от черты города. Проект называется HUB_KyivEast, его будут реализовывать при поддержке Министерства инфраструктуры, а также кредиторов — ЕБРР и ЕИБ. Осенью 2020 года «Укрпошта» привлекла от этих организаций около 100 млн евро на строительство автоматизированных сортировочных хабов, региональных депо и закупку автомобилей для передвижных отделений. В рамках проекта планируется построить 7 АСЦ и 62 полуавтоматизированных депо.

Подача предложений стартует 31 мая и продлится до 6 июня, а сроки реализации, указанные в тендерах — до 10 лет. Таким образом, ожидается, что сортировочный центр заработает уже в 2031 году. Использовать его «Укрпошта» будет на условиях инвестдоговора или долгосрочной аренды с возможностью выкупа. Соответственно, на Prozorro опубликовано два тендера под каждый из вариантов (инвестдоговор, аренда и покупка).

  • Если будет заключен инвестиционный договор — победитель осуществляет проектирование и строительство, после чего вводит в эксплуатацию и оформляет право собственности на HUB_KyivEast за АО «Укрпошта». А национальный почтовый оператор принимает объект в эксплуатацию и платит его стоимость.
  • В случае заключения договора купли-продажи и договора аренды «Укрпошта» арендует спроектированный и построенный победителем HUB_KyivEast, одновременно выплачивая за него по договору купли-продажи с последующим переоформлением права собственности.

Участвовать в проекте могут компании, у которых уже есть опыт реализации промышленных объектов такого масштаба, а также 100% суммы, заявленной «Укрпоштой».

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск