Вышел второй сезон «Любовь, смерть и роботы»: стоит ли смотреть?

22738

14 мая 2021 года Netflix выпустил второй сезон своего нашумевшего анимационного sci-fi-сериала «Любовь, смерть и роботы». Редакция AIN.UA уже его посмотрела и готова советовать его читателям. Рассказываем о нем без спойлеров.


«Как раз то, чего я хотел!»

Netflix выпустил первый сезон сериала LoveDeath & Robots в марте 2019 года. Поклонники научной фантастики восприняли сериал на ура, у него хорошие рейтинги на IMDb и Rotten Tomatoes, его хвалили медиа и блогеры. Как выразился автор рецензии на Wired, иногда просто тянет посмотреть, как Гитлера убивает огромное желе.

Когда Netflix объявил о продлении сериала, а затем выпустил трейлер Love, Death & Robots Volume 2, фанаты ожидаемо оживились. Трейлер на YouTube посмотрело более 3 млн человек. пользователи в комментариях отзывались о нем с восторгом и цитировали фразу одного из героев трейлера: «Как раз то, чего я хотел!».

Второй сезон похож на первый? Стоит смотреть?

Чем второй сезон сериала напоминает первый и чем отличается?

  • Второй сезон, как и первый, состоит из короткометражных мультфильмов (по 10-17 минут). Они созданы разными режиссерами (но исполнительный продюсер везде Девид Финчер, снявший «Социальную сеть», «Исчезнувшую», сериал «Охотник за разумом»).
  • Анимация второго сезона — на уровне первого. В будущем этот сериал точно вспомнят на курсах для 2D-3D-художников и аниматоров.
Здесь и далее изображения Netflix
  • Как и в первом сезоне, многие серии — это экранизации рассказов известных писателей. Во втором сезоне есть экранизации Паоло Бачигалупи, Джона Скальци, Джо Лендсдейла и других современных фантастов.
  • Серии не связаны между собой, но объединяются тематически: почти все они о роли и влиянии роботов и искусственного интеллекта на жизни людей будущего. Почти в каждой есть элементы триллера или хоррора.
  • Фишка Love, Death & Robots — черный юмор в стиле «Черного зеркала» — никуда не делась. Если вам не очень нравятся киношные кровь, страдания и циничные шуточки, лучше сериал не смотреть.
  • Как и в первом сезоне, у каждой серии есть мини-логотип, который намекает на ее тему или ключевые события.
  • Многие серии наполнены отсылками к классике фантастики. К примеру, Pop Squad напоминает одновременно «Бегущего по лезвию» (по стилю) и «Эквилибриум» (по сюжету), Snow in the Desert вызывает в памяти «Дюну» (для которой скоро выходит экранизация Дени Вильнева), «Водный мир» и содержит даже небольшую отсылку к старому, но любимому фанатами космическому вестерну «Светлячок».
  • С другой стороны, в первом сезоне было 18 эпизодов, а во втором — всего 8. И, с субъективной точки зрения, во втором недостает сильных и впечатляющих эпизодов, вроде Zima Blue, Sonnie’s Edge, The Witness или Good Hunting из первого сезона.
  • Если в первом сезоне некоторые серии — полностью завершенные мини-истории, во втором больше как раз зарисовок, скетчей, не так рассказывающих историю, как намекающих на нее.

Если вкратце: второй сезон — слабее первого (и короче, в нем почти вполовину меньше серий). И роботов в нем немного меньше. Но стоит того, чтобы посмотреть его в выходной вечер.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск