EN

Что такое «Дія.Підпис» и как его создать

50387
1

17 мая Министерство цифровой трансформации запустило новую услугу — «Дія.Підпис». Это квалифицированная цифровая подпись, которая позволяет авторизироваться на различных порталах госуслуг, получать доступ к услугам онлайн, подписывать документы прямо со смартфона.

Рассказываем, что такое «Дія.Підпис» и как оформить эту КЭП за 2 минуты.

Что такое «Дія.Підпис»

«Дія.Підпис» — это квалифицированная электронная подпись (КЭП), которая позволяет подтвердить личность человека в цифровом измерении. Это необходимо, чтобы подписывать документы, авторизироваться в государственных сервисах и получать электронные госуслуги.

По сути КЭП — это аналог вашей реальной подписи, которую вы ставите на важных документах на бумаге. Например, сдавая отчет в налоговую, вам нужно его подписать. Но что делать, если вы подаете отчет через интернет в электронном формате (например, PDF)? В таком случае, подписать документ можно с помощью КЭП — специального скрипта, который накладывается на документ через сервис, в котором вы формируете отчет, а затем считывается в компетентных органах (в нашем случае это налоговая).

Почему это полезно

КЭП бывают разные. Их выдает налоговая, некоторые банки и другие сертифицированные центры предоставления услуг населению. В большинстве случаев, чтобы получить КЭП, нужно явиться лично с заявлением и документами — например, в районное отделение налоговой. Но некоторые центры дают возможность оформить КЭП полностью онлайн — среди них «ПриватБанк», который позволяет оформить подпись через «Приват24» для бизнеса. Весь процесс занимает примерно 5 минут. Ранее мы рассказывали, как это сделать.

Тоже самое отныне можно сделать и через приложение «Дія». Только еще быстрее и в более user friendly интерфейсе. Две минуты — и у вас готов КЭП.

Сейчас «Дія.Підпис» можно использовать в экосистеме самой «Дія», то есть на портале и в приложении. Кроме того авторизация с помощью КЭП «Дія» уже работает на портале налоговой — с ее помощью можно войти в кабинет налогоплательщика. Для этого нужно отсканировать через приложение QR-код.

Дія.Підпис-4

В дальнейшем Минцифра обещает, что с помощью «Дія.Підпис» можно будет авторизироваться и на других порталах и сервисах. Но пока не называет конкретных сроков.

Как оформить «Дія.Підпис»

«Дія.Підпис» уже можно оформить через приложение «Дія» версии 3.0.1. Если у вас еще не установлена эта версия приложения, обновите его через App Store или Google Play.

  • Войдите в приложение «Дія», авторизируйтесь через BankID или другим способом.
  • Перейдите в меню, нажав на кнопку «Меню» внизу справа.
  • После чего выберите пункт «Дія.Підпис». В появившемся окне нажмите кнопку «Создать».
  • Всплывет окошко с предложением подтвердить свою личность по фото. После этого активируется фронтальная камера.
  • Это, пожалуй, самый муторный шаг. Вам нужно будет кивать, моргать и поворачивать голову то влево, то вправо, чтобы приложение считало ваше лицо. Рамочки при этом должны оставаться зелеными — если они становятся красными, значит, что-то идет не так. Попробуйте приблизить камеру или подойти к окну, чтобы получить хорошее освещение.
  • Когда «Дія» считает ваше лицо, появится сообщение «Дякуємо, особу підтверджено».
  • Осталось придумать и ввести пароль, который должен состоять из 5 цифр.
  • Сертификат сформирован.
Дія.Підпис-3

Чтобы посмотреть ваш сертификат, нужно зайти в пункт меню «Дія.Підпис».

Как использовать «Дія.Підпис»

  • Выберите документ, который нужно подписать.
  • Подпишите документ.
  • Подтвердите свою личность через BankID или другим способом.
  • Введите пароль от сертификата из 5 цифр.
  • Документ подписан.
Дія.Підпис-2

Насколько это удобно

Редактор AIN.UA оформила себе «Дія.Підпис» через приложение и попробовала авторизироваться с его помощью на портале «Дія» и в Кабинете налогоплательщика. Сказать, что это сильно удобнее, чем с другими КЭП, сложно — процесс занимает больше времени и требует обязательного использования сразу нескольких устройств.

Для сравнения, чтобы авторизироваться с файловым КЭП «ПриватБанка» или налоговой, достаточно выбрать нужный файл и ввести пароль. После этого пользователь попадает в личный кабинет.

Дія.Підпис-1

Чтобы авторизироваться с «Дія.Підпис», придется дополнительно использовать свой смартфон:

  • зайти в приложение «Дія» и авторизироваться в нем,
  • отсканировать код, сгенерированный сервисом налоговой в браузере,
  • пройти аутентификацию по фото (тот самый процесс со считыванием селфи, который пока в приложении «Дія» работает не очень стабильно),
  • подтвердить вход.

Только после этого пользователь попадет в личный кабинет.

Такая процедура создает впечатление большей защищенности, однако занимает больше времени.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • в привате это можно сделать быстрее и без геморроя с фото от дii. интересно каким местом жопы они думали когда создавали этот бред. войти в дiю без bank ID невозможно, более того — там уже ж есть паспорт, права, ИНН. этого что недостаточно чтобы выдать ЭЦП ? дебилы, бл.ть…

Поиск