«Все говорили: Dogecoin — это шутка». История парня, ставшего миллионером после инвестиций в Doge

11735

New York Times выпустили статью о Глаубере Контессото, который поверил в мемную криптовалюту Dogecoin и вложил в нее все доступные ему деньги — как собственные сбережения, так и кредитные и стал Dogecoin-миллионером. Редакция AIN.UA сделала перевод.


Решил инвестировать в Dogecoin после прочтения ветки Reddit о его потенциале

Глаубер решил вложить свои сбережения в Dogecoin в феврале 2021 года. Большинство его знакомых не разделяли энтузиазм молодого инвестора и отговаривали его от покупки Dogecoin.

«Они все говори мне: «ты что, сумасшедший?». Все говорили, что Dogecoin — это просто шутка, мем и он скоро рухнет», — рассказывает Dogecoin-миллионер.

И скептицизм этих людей был вполне оправдан, ведь Dogecoin — это созданная ради шутки криптовалюта. А многие эксперты, включая соучредителя Ethereum Чарльза Хоскинсона, считают Dogecoin «пузырем», который лопнет в любой момент.

Но 33-летний Контессото, который работает в медиа-компании в Лос-Анджелесе, не собирался инвестировать по принципу «покупай и держи». Он вполне осознанно выбрал своим инструментов рискованные и спекулятивные ставки.

Изучив Dogecoin на Reddit Глаубере Контессото решил пойти ва-банк и инвестировать в криптовалюту все доступные ему средства. Он исчерпал свои кредитные карты, занял деньги, используя функцию маржинальной торговли Robinhood, и потратил все, что у него было, на цифровую валюту, инвестировав всего около $250 000.

Инвесторы выигрывают, применяя навыки цифровой экономики внимания

Стоимость Dogecoin-активов Глаубера Контессото на сегодня равна примерно $2 млн. И на первый взгляд, бросивший колледж и не имеющий формального финансового образования Глаубер ничем не отличается от счастливого игрока, который заходит в казино, ставит все свои фишки на одно вращение рулетки и уходит миллионером.

Но он является олицетворением нового типа гиперонлайн-инвесторов, которые выигрывают, применяя навыки цифровой экономики внимания — делятся мемами, культивируют шумиху, производят бесконечные потоки контента для социальных сетей и таким образом влияют на финансовые рынки.

Эти инвесторы, в основном молодые люди, выбирают инвестиции не на основе их фундаментальных принципов или оценок аналитиков Уолл-стрит, а на более слабых критериях, таких как «насколько они забавны», «насколько они футуристичны» или «сколько знаменитостей пишут о них в Твиттере». Их философия заключается в том, что в сегодняшнем мире, насыщенном средствами массовой информации, внимание является самым ценным товаром из всех, и что все, что привлекает внимание, должно чего-то стоить.

«Мемы — это язык миллениалов. Теперь мы собираемся сопоставить мем с валютой», — сказал Контессото.

У Dogecoin лучший бренд среди всех криптовалют

Мечтой Глаубера была покупка дома,  где он и его друзья могли бы жить, вместе сочиняя музыку. Но несколько лет откладывания денег так и не приблизили его к первоначальному взносу за такой дом.

В 2019 году он начал покупать акции в мобильном приложении Robinhood, придерживаясь таких известных компаний, как Tesla и Uber. А когда эти сделки приносили прибыль, он покупал больше акций. А в январе 2021 года он с восхищением наблюдал, как группа трейдеров на Reddit успешно подняла курс акций GameStop и заработала на этом миллионы. Глаубера тоже попытался войти в сделку GameStop, но опоздал и в итоге потерял большую часть своей ставки.

Вскоре после неудачи с GameStop он просматривал Reddit и увидел сообщение о Dogecoin. И узнав об этой криптовалюте побольше он убедился, что шутливый образ Dogecoin может сделать его следующим GameStop.

«У Dogecoin лучший бренд среди всех криптовалют. Если вы поместите передо мной Ethereum, Bitcoin, Litecoin — все они будут выглядеть супертехнологично и футуристично. А Dogecoin просто выглядит так: «Эй, пацаны, как дела?», — говорит Контессото.

Контессото считает, что новички, впервые вкладывающие средства в криптовалюту, могут тяготеть к чему-то интересному и узнаваемому, и что Dogecoin может в конечном итоге стать своего рода переходом к большему миру виртуальных денег.

«Я чувствую, что в конце концов мы все будем покупать и продавать вещи с мемами, и Dogecoin будет лидером», — говорит Контессото.

Каким бы странным ни казался его инвестиционный тезис, с результатами трудно поспорить. Даже после недавних обвалов из-за заявлений Илона Маска Dogecoin остается очень прибыльной инвестицией. $1, вложенный в Dogecoin 1 января, сегодня стоит $203 — намного больше, чем принесли бы сопоставимые вложения в биткоин, Ethereum или любые акции в S&P 500.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск