EN

Fozzy Group создает R&D-центр для разработки магазина будущего

1685

Fozzy Group открылся R&D-центр искусственного интеллекта и инноваций «Лаборатория Зи», который будет создавать продвинутые решения для торговых сетей, логистики и ресторанного бизнеса Fozzy Group.

Как отметили в Fozzy Group, одним из ключевых направлений разработок в «Лаборатории Зи» станет магазин будущего, включающий в себя электронную коммерцию и торговые объекты.


Что создают в «Лаборатория Зи»

«Лаборатория Зи» создана в структуре TemaBit, ІТ-разработчика группы компаний Fozzy Group, создающего собственные программные продукты для всех видов бизнеса группы.

В лаборатории проводят эксперименты с искусственным интеллектом, сверхточными нейронными сетями, машинным обучением, иммерсивными технологиями, а также с использованием интернета вещей. «Лаборатория Зи» будет разрабатывать дата-сайенс алгоритмы, которые способны напрямую управлять процессами в магазинах.

«Мы переосмысливаем роль технологий для различных видов бизнеса Fozzy Group. Мы уже используем big data и частично искусственный интеллект, и, конечно, у офлайн-ретейла существенно больший потенциал для диджитализации. Благодаря технологиям мы можем переводить в цифру или автоматизировать рутинные задачи», — рассказал Андрей Янбухтин, руководитель Центра искусственного интеллекта и инноваций «Лаборатория Зи» TemaBit Fozzy Group.

Также в Fozzy Group отметили, что исследования и тесты новых технологий на предмет возможности их применения в бизнесе являются критически важными для работы «Лаборатории Зи». Ведь только 5—10% экспериментов продолжатся как полноценные проекты и будут воплощены в реальной жизни.

Почему это важно

Fozzy Group — одна из крупнейших торгово-промышленных групп Украины. Бизнес-интересы группы охватывают ритейл, производство продуктов питания, банковское дело, ІТ, логистический, туристический и ресторанный бизнесы. В Fozzy Group входят «Сільпо», «Фора», Fozzy и сервис доставки Justin.

У офлайн-ретейла в Украине есть больший потенциал для диджитализации и применения новых технологий. А появление отдельного исследовательского центра у одной из крупнейших торгово-промышленных групп может существенно ускорить этот процесс.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
16 июн
Смотреть все
  • Расследования AIN.UA
  • Истории AIN.UA
  • Тесты
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск