EN

Криптовалюты снова упали на десятки процентов. Что происходит?

3997

Рынок криптовалют снова «красный»: все популярные монеты падают в цене на 20-30%, показывая худшие результаты за много недель и даже месяцев торгов. Объем рынка криптовалют сократился с $2 трлн до $1,3 трлн всего за несколько недель.

Причиной такого падения стало не какое-то одно событие, а целая череда негативных новостей, идущих одна за другой буквально без перерыва уже несколько недель. Как результат, пишет CoinDesk, популярность в Google набрал запрос Should I sell my bitcoin? («мне стоит продать свои биткоины?»). Редакция AIN.UA коротко перессказывает, что повлияло на стоимость монет и почему биткоин снова стоит $32 тысячи, а эфириум – менее $2 тысяч. 

  • За последние 24 часа все самые популярные криптовалюты потеряли в цене 20-30%. Причиной резкого падения стали новости от криптовалютной биржи Huobi, одной из крупнейших в мире. В компании заявили, что из-за жестких регулирований криптовалют в Китае, она вынуждена сократить число доступных услуг в некоторых странах присутствия. Также Huobi приостановила услуги хостинга для майнеров в Китае и планирует остановить продажу устройств для майнинга из-за ограничений в стране. Сообщения появились одно за другим, но без каких-либо деталей и конкретики – все это спровоцировало повышение числа желающих продать криптовалюты. Считается, что именно новости от Huobi стали причиной последнего падения. Более детально об изменениях в работе компании можно прочесть здесь
  • И тем не менее, новые правила Huobi – лишь один из факторов. Ранее в Китае также говорилось об ограничение работы частных компаний и криптовалютного бизнеса. Из-за неправильной трактовки информации некоторые подумали, что в Поднебесной вообще запретили криптовалюты. 
  • Кроме того, в стране из-за перебоев в поставках электричества временно прекратили работу крупные майнинговые фермы. Руководство страны также выразило желание ограничить майнинг или вовсе его запретить, но конкретных действий пока не последовало. Впрочем, уже только одно это сообщение стало причиной для снижение стоимости биткоина. 
  • Не остались в стороне и Штаты. Также, администрация президента Джо Байдена заявила о необходимости передавать в налоговую информацию о всех операциях с криптовалютами на сумму более чем в $10 000. Администрация считает, что сейчас криптовалюты стали инструментом для сокрытия доходов, а значит – не буду облагаться налогами. 
  • Ранее причиной для резкого обвала стоимости криптовалют стал Илон Маск: компания Tesla заявила о прекращении приема биткоина в качестве оплаты за автомобили Tesla, а позже появился слух, что компания и вовсе продаст все свои запасы криптовалюты (несколько десятков тысяч монет). Последнее сообщение не подтвердилось, но панику не спровоцировало. В результате, из-за несколько постов Илона Маска весь рынок просел на десятки процентов, а сам Маск получил огромный объем негатива в свою сторону.

На момент подготовки материала биткоин стоит $32 000 – это в два раза ниже своего пикового значения, эфириум – около $1900, что более чем в два раза ниже своего максимального показателя. В цене упало большинство криптовалют, некоторые потеряли в цене в 2-3 раза, в том числе шуточная криптовалюта Dogecoin. Если негативные новости продолжат появляться (как, например, скам-проекты), это может еще сильнее надавить на весь рынок и спровоцировать дальнейшее падение.  


Даже с учетом просадки на 50% от своего максимального значения, биткоин торгуется в четыре раза выше показателей за май 2020 года. Эфириум в мае 2020 года стоил $200.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Расследования AIN.UA
  • Истории AIN.UA
  • Тесты
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск