EN

C 1 июня меняются правила хранения в «Google Фото». Как продолжать пользоваться им бесплатно

6542

Сервис «Google Фото» с 1 июня ограничит пространство для хранения файлов: вместо безлимитного хранилища для фотографий и видео в высоком качестве, как было раньше, в распоряжении пользователя будет всего 15 ГБ. За больший объем придется доплачивать. Такое решение в Google объясняют растущим спросом на хранилище.

В связи с этим, в компании дали несколько разъяснений и рекомендаций пользователям, чтобы упростить переход на новые правила «Google Фото» и помочь тем, кто хочет продолжать пользоваться сервисом бесплатно.

Что изменится

С 1 июня любые новые фотографии и видео, которые вы будете загружать в «Google Фото», будут зачисляться в бесплатные 15 ГБ, прилагаемые к каждой учетной записи Google. Или же на дополнительное хранилище, которое вы приобрели с подпиской на Google One.

Новые правила будут касаться лишь новых фото и видео. Любые фотографии и ролики, загруженные в высоком качестве до 1 июня 2021, не будут учитываться в лимитах и останутся бесплатными.

У пользователей еще есть время загрузить свои фото- и видео-архивы на сервис для бесплатного хранения.

На сколько мне хватит бесплатных гигабайт в «Google Фото»

Вы получите персонализированную оценку того, как надолго вам может хватить памяти. В ней учитывается, как часто вы создаете резервные копии фотографий, видео и другого содержимого в своем аккаунте Google.

По подсчетам компании, более 80% пользователей смогут хранить бесплатно еще примерно три года воспоминаний в высоком качестве — 15 ГБ на это хватит.

Когда хранилище будет почти заполнено, сервис сообщит об этом в приложении и по электронной почте.

Если вы не видите расчет, на то может быть несколько причин:

  • в вашем «Google Фото» пока мало фото и видео, и до лимита еще далеко;
  • вы почти приблизились к лимиту, что затрудняет прогнозирование;
  • ваш аккаунт создан в рабочей, учебной, семейной или иной группе.

Как оставаться в рамках 15 ГБ лимита «Google Фото»

Google добавила бесплатный инструмент для управления квотой памяти хранилища для пользователей, которые хотят и в дальнейшем бесплатно пользоваться «Google Фото». Инструмент отображает фотографии или видео, которые можно удалить: например, размытые фотографии, снимки экрана и большие видео. Таким образом, пользователь может максимально эффективно использовать свои 15 ГБ бесплатного места.

Как работает сервис сейчас

Пользователь аккаунта Google может хранить файлы в бесплатном облачном хранилище, объем которого — 15 ГБ. Этот объем заполняется файлами из «Диска», «Фото» и Gmail. В Google сообщили, что вскоре переименуют это хранилище в Storage saver.

При выгрузке изображений и видеозаписей высокого качества происходит их сжатие и резервное копирование — такие файлы хранятся бесплатно и не учитываются в лимите 15 ГБ. Но если пользователь захочет хранить фото исходного качества без сжатия на диске, то такие файлы учитываться будут. 

«Пока мы обновляем название, ваши фотографии и видео будут сохраняться в таком же качестве. Как всегда, вы можете выбрать вариант хранения, который лучше всего вам подходит: хранить больше фотографий и видеозаписей с помощью функции Storage saver или создать их резервные копии в оригинальном качестве», — отмечают в компании.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
16 июн
Смотреть все
  • Расследования AIN.UA
  • Истории AIN.UA
  • Тесты
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск