Все пункты вакцинации в Украине — на онлайн-карте. Как найти ближайший

16824
1

Общественная организация «Антикорупционный штаб» запустила интерактивную карту вакцинации. На ней можно найти ближайший пункт вакцинации, посмотреть сколько прививок сделало конкретное медучреждение и сколько доз вакцины потенциально потеряно.


Как отмечает The Village, карта автоматически обрабатывает открытые данные, публикуемые Национальной службой здоровья Украины. Она доступна по ссылке.

Что показывает интерактивная карта вакцинации

Поиска по адресу на карте нет — чтобы найти ближайший к вам пункт вакцинации, нужно выбрать на карте свой район и максимально увеличить масштаб. Так вы сможете увидеть, сколько пунктов находится поблизости и посмотреть информацию по ним: адрес, телефон, количество проведенных вакцинаций и потенциально потерянных вакцин.

Карта охватывает всю территорию Украины от маленьких сел до крупных городов (за исключением временно оккупированных территорий), полностью бесплатная и через нее можно сообщить о нарушениях, связанных с процессом вакцинации в Украине.

«К антикоррупционному штабу регулярно обращаются с жалобами на нарушения в процессе вакцинации. Это и вакцинация в нарушение этапов определенных Минздравом, и несоблюдение социальной дистанции, и чрезмерная утилизация вакцин. Отныне каждый украинец имеет возможность увидеть имеющиеся пункты вакцинации и статистику использования вакцин, а также сообщить о нарушении, на которое обязательно отреагируют наши юристы», — отметил исполнительный директор ОО «Антикоррупционный штаб» Сергей Миткалик​.

Как ведется подсчет потенциально потерянных доз вакцинны

Каждый флакон вакцины AstraZeneca содержит 10 доз, которые можно использовать в течение 6 часов после открытия флакона. По истечению времени неиспользованную вакцину уже нельзя применять и ее утилизируют.

Поэтому, если медицинское учреждение рапортует о 45 вакцинированных за день это значит что полностью использовано было только 4 флакона, а пятый был использован только наполовину и «лишние» дозы просто выбросили. Всего, по подсчетам интерактивной карты, за время вакцинации было потенциально потерянно около 57 000 доз.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Поиск