Каршеринг Anytime ищет партнеров для запуска в Украине. Что нужно знать о сервисе

824

Каршеринг Anytime начал искать партнеров для выхода на международные рынки по франшизе, в числе которых есть и Украина. Сервис уже работает в Чехии, Беларуси, России и Казахстане, у него, по оценке компании, 5,5 млн пользователей.

Условия франшизы

Сервис предоставляет платформу каршеринга, которая будет адаптирована к специфике локального рынка партнера, а также детальный бизнес-план, маркетинговую стратегию и аналитику. Условия покупки франшизы Anytime следующие:

  • Население города должно превышать 700 000 человек;
  • Вступительный взнос зависит от рынка и стартует от €40 000;
  • Первые полгода франчайзи не будет выплачивать роялти. Anytime обещает коэффициент окупаемости – до 50%;
  • Франчайзи получит эксклюзивные права предоставлять услуги каршеринга Anytime в стране, а также маркетинговую поддержу от продавца франшизы;
  • Сумма инвестиций в проект будет зависеть от страны, размера автопарка и способа его организации: покупка, лизинг, ребрендинг своего автопарка.

Что нужно знать об Anytime

Компания Anytime принадлежит холдингу Mikro Kapital Group, который купил ее в 2018 году. В профиле сервиса на LinkedIn указано, что компания чешская. Но есть один нюанс – юридически чешской она стала в 2020 году, до этого она была российской. При этом компания была и остается в холдинге Mikro Kapital Group. Рассказываем, что происходит и почему так.

Изображение: LinkedIn Anytime

Mikro Kapital Group – это международный холдинг со штаб-квартирой в Люксембурге. Он объединяет финансовые компании в России, Италии, Швейцарии, Румынии и других странах, а также через свои фонды инвестирует в проекты России, страны Европы, Центральной Америки, Центральной и Южной Азии.

Компании холдинга Mikro Kapital Group
Изображение: General Factoring

Холдинг Mikro Kapital Group был основан в 2008 году итальянским финансистом Винченцо Трани. В 2015 году он запустил в России каршеринговый сервис «Делимобиль». Через три года, в 2018, компания «Делимобиль» купила каршеринг Anytime, который работал в Москве с 2012 года. К слову, Винченцо Трани, как и другой акционер холдинга итальянец Парола Джорджо проживают в Москве.


В 2020 году Mikro Kapital Group, владелец компаний «Делимобиль» и Anytime, перевел часть своих акций компании D-Mobility Worldwide, которая зарегистрирована в Чехии. Примечательно, что владельцем D-Mobility Worldwide является также Mikro Kapital Management. По словам Винченцо Трани, перевод российских компаний под юрисдикцию Чехии был сделан для того, чтобы провести IPO на Нью-Йоркской бирже.

Прокатные сервисы в Украине

Мобильная аренда транспорта в Украине активно развивается. Не удивительно – это выгодная, а часто еще и экологичная, альтернатива такси. На сегодня такие крупные компании как Bolt, Kiwi предлагают прокат электросамокатов в Киеве, Львове и Одессе, Bird – пока только в Киеве. Совсем недавно в столице запустила сервис аренды самокатов Bikenow – компания, которая занимается велопрокатом.

Наиболее популярный каршеринговый сервис в Украине – это Getmancar. Он появился в Киеве в 2018 году, сейчас работает еще и в Днепре. По данным Forbes, у сервиса более 100 000 пользователей, автопарк компании насчитывает 330 автомобилей.

В 2022 году на украинский рынок может выйти каршеринговый сервис Bolt Drive. Об этом AIN.UA ранее рассказывал Тарас Потичный, запускавший сервисы Bolt в Украине. Этим летом Bolt запустит пилотный проект проката автомобилей в Эстонии, и если он будет успешным на домашнем рынке, тогда следующей будет Украина.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск