EN

Сколько акции Apple могут принести за неделю? Эксперимент на $1000

4262

Корпорация Apple — одна из самых дорогих и успешных компаний, чьей продукцией пользуются десятки миллионов людей во всем мире. Своим успехом компания обязана ее основателю Стиву Джобсу, который каждым выпускаемым продуктом совершал настоящую революцию в отрасли. Разумеется, успех компании сказывается и на стоимости ее акций, которые приносят своим инвесторам приличную прибыль. Какую же прибыль способны принести акции Apple за неделю, если инвестировать в них $1000?


Анализ

Прежде чем принимать инвестиционное решение, необходимо провести анализ выбранного актива. Популярность и известность компании не говорит о том, что она на все 100% перспективная и прибыльная. Это легко подтверждает упадок таких компаний как Kodak, Nokia, Blackberry и других. 

По итогам первого квартала 2021 года компания продемонстрировала следующие результаты:

  • Выручка выросла на 53,6% в годовом выражении, до $89,6 млрд.
  • Операционная прибыль увеличилась более чем в 2 раза, до $27,5 млрд.
  • Чистая прибыль выросла на 110% в годовом выражении до $23,6 млрд.
  • Скорректированная прибыль на акцию (EPS) составила $1,4, против прогноза — $0,99. 

Как видите, дела у компании идут успешно, рост чистой прибыли на 110% компаниям-гигантам генерировать очень сложно, в отличие от маленьких растущих компаний. Соответственно, перспективы роста стоимости акций Apple весьма реальные. 

Сколько можно заработать за неделю?

Чтобы эксперимент получился достоверным, возьмем промежуток в 52 недели — данные за последний год. Стоимость акций компании с мая 2020 по май 2021 года выросла с $70 до $145. В случае, если бы вы инвестировали $1000 на год, сегодня ваш доход составил бы чуть более 105% или $1050. 

В среднем, стоимость акций Apple увеличивалась на 1,45% в неделю, что приносило бы вам в среднем по $14,5 за инвестиционный период. Не так уж и много. 

Максимальный рост состоялся с 24 по 30 июля 2020 года, с $89 до $106, что составляет 20% или целых $200 от инвестиций в $1000. Такой результат за неделю устраивает нас гораздо больше. 

И все же, не стоит забывать, что можно попасть и на плохую неделю. В период со 2 по 8 сентября 2020 года стоимость акций Apple обвалилась на те же 20%, со $138,5 до $110. 

Получается, что подгадать успешную неделю не так-то просто. Однако как мы видим, за год акции компании выросли более чем в 2 раза. Соответственно, вместо попыток инвестировать на неделю под воздействием желания быстро заработать, лучше проявить терпение, и приобрести акции Apple на долгосрочный период. Минимум на 1 год, а еще лучше на более длительный срок. Почему? За 2 года акции компании выросли более чем на 300%, что принесло бы вам +$2000 на инвестированную $1000. 

Как показывает финансовая отчетность — Apple является сильным и устойчивым брендом, который способен увеличивать чистую прибыль ежегодно на 110%, что также позитивно отражается и на стоимости акций. По этой причине лучше купить акции Apple и забыть про них на пару лет, чем пытаться поймать удачную неделю и в лучшем случае заработать всего 20%. 

Сообщение содержит информацию о движении рынка, не является инвестиционным исследованием и не должно рассматриваться в качестве инвестиционного совета.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Расследования AIN.UA
  • Истории AIN.UA
  • Тесты
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск