EN

Smart-монитор от Samsung — для просмотра контента, удаленной работы и обучения

499

Не секрет, что в период пандемии время, проводимое за монитором, для среднестатистического пользователя существенно выросло. Поэтому возможности трансформации его в полноценное рабочее место, а также быстрый доступ функциям развлекательного характера становятся все более востребованными. Новая линейка Smart Monitor от Samsung отвечает на эти запросы, также уделяя внимание эргономике и сохранению зрения во время длительных беспрерывных сессий.

Smart, но не TV

Самым близким «родственником» для новых мониторов M5 и M7 от Samsung вполне можно считать SMART-TV этой же компании. Чтобы проще очертить их возможности и функциональность, достаточно представить себе современный «умный» ТВ, но без, собственно, тюнера. Цифровой видеоконтент здесь обеспечивается потоковыми онлайн-сервисами, доступными через приложения, предустановленные в монитор. 

При этом базовая функциональность монитора как обязательного элемента рабочего места сохранена на высоком уровне. В модели применена VA-матрица, что больше ориентирует ее не на игры, а на работу, в том числе с графикой и видео, просмотр контента в разрешении Full HD (модели M5 c диагональю 24, 27 или 32 дюйма) или же UHD (модель M7, доступна только с диагональю 32 дюйма).

Смарт-монитор Samsung работает под управлением собственной ОС Tizen. Фирменный Smart Hub обеспечит доступ ко всем привычным функциям Smart TV. «Телевизионный» облик дополняют и встроенные динамики, абсолютно незаметные с фронтальной позиции, пульт дистанционного управления в комплекте, а также беспроводные интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth.

Системник для работы – уже не требуется?

Возможности беспроводного подключения позволяют с легкостью использовать Smart Monitor в качестве «большого» экрана для ноутбука или даже мобильного телефона. Устройство поддерживает фирменную технологию DeX от Samsung. Тем же, кто не является владельцем смартфона Galaxy, на выручку придут встроенные механизмы передачи содержимого экрана Windows 10 (Pro и выше) и AirPlay 2 для устройств от Apple. Для трансляции с мобильного устройства достаточно прикоснуться им к монитору (режим Tap View). 

Одним из наиболее полезных отличий старшей модели M7 стало добавление порта USB-C, который поддерживает как передачу данных и изображения, так зарядку мощностью до 65 Вт. Меньше проводов – больше свободного пространства на рабочем месте.

В целом, любые внешние источники распознаются монитором без проблем. Функция автоматического распознавания Automatic Source Switch+ избавляет от необходимости искать соответствующий режим в меню – в момент подключения монитор самостоятельно подбирает необходимые параметры видеосигнала.

Работа вместе со Smart Monitor в удаленном режиме получила сразу несколько преимуществ. Во-первых, это RDP-подключение к удаленному ПК (режим Remote Access), благодаря которому монитор можно использовать и как «тонкий клиент» дома или же в офисе. Во-вторых, это уже упомянутый DeX, когда топовый смартфон от Samsung может с легкостью заменить рабочий компьютер, а сам при активном подключении выступить в качестве клавиатуры или же тачпада. В третьих – в оболочку Tizen для Smart Monitor добавлена поддержка облачной работы в среде Microsoft 365 (ранее Office 365). И если львиная доля рабочего времени проходит в непосредственном контакте с офисными продуктами этой компании, то достаточно иметь зарегистрированный аккаунт и необходимую периферию (беспроводная клавиатура, мышь), чтобы запустить свое рабочее место на смарт-мониторе прямо в облаке.

Учиться и внимать

Для полноценного режима дистанционного обучения в Smart Monitor не будет хватать разве что встроенной камеры. В то же время, полный набор технологий, снижающих усталость глаз при долговременной работе за монитором, поможет как при длительном просмотре видеоуроков и лекций, так и при работе с электронными учебными пособиями. За счет встроенной функции Flicker Free мерцание экрана сведено к нулю, а за счет режима Adaptive Picture экран автоматически подстраивает яркость под условия внешнего освещения. Это поможет как лучше воспринимать сам контент, так и компенсировать значительные перепады между светимостью экрана и окружением глубокой ночью и при ярком солнечном свете. Дополнительно механизм Eye Saver снижает уровень воздействия вредного «синего» свечения экрана, снижая раздражение зрительного нерва и способствуя большей концентрации.

Smart Monitor от Samsung – уже в Украине

Универсальный монитор-ТВ для работы и развлечений от флагмана (или, как его определяет сама Samsung, интеллектуальный lifestyle-монитор) уже доступен в украинских магазинах. Модель M5 с диагональю 27 и 32 дюйма предлагается уже в мае, M7 на 32 дюйма c разрешением UHD будет доступна в июне.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Расследования AIN.UA
  • Истории AIN.UA
  • Тесты
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск