SpaceX переоборудует две нефтяные вышки под океанические космодромы. Первый запуск запланирован на 2022

457

В начале 2021 года SpaceX купила две океанические нефтяные вышки, чтобы сделать на их базе плавучие космодромы «Деймос» и «Фобос» (названия выбраны в честь двух спутников Марса).

Как отмечает TechCrunch, космодромы будут выступать в качестве отдаленных пусковых столов для ракеты Starship, а первый запуск с космодрома «Деймос» должен состоятся уже в 2022 году.


Starship будет отправляться на марс с океанических космодромов

Рендер стартового стола «Деймос». Иточник: Kendall Dirks

SpaceX уже строит свою первую платформу для плавучего космодрома. Илон Маск в твиттере заявил, что по планам компании первый запуск состоится уже в следующем году. Судя по всему в ближайшее время с космодрома будут запускать обычные Falcon 9 или Falcon Heavy, ведь ракета Starship, для которой и создаются стартовые столы, еще находится на стадии тестирования и будет готова не раньше 2024 года.

Финальной стадией развития океанических космодромов станет запуск ракет к Starship, которые должны будут доставить людей на Луну и Марс.

SpaceX может создать альтернативу авиаперелетам

Изображение: SpaceX

Также Маск ранее рассказывал о планах создать множество таких космодромов как «Деймос» в пределах удобной досягаемости от основных логистических узлов по всему миру, что позволит SpaceX создать глобальную сеть гиперзвуковых путешествий с использованием звездолетов. 

Если у SpaceX получится и путешествия на ракетах станут реальностью, путешествие из Пекина в Нью-Йорк займет у пассажиров примерно за 30 минут.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск