Как найти разработчика в проект за 3 дня: что такое субконтракт и как он работает

1872

Владелец Telegram-канала [board]Outsource Максим Полинский написал для AIN.UA колонку о том, что такое субконтракт и как закрыть вакансию разработчика за 3 дня. Максим более 20 лет работает в сфере IT, последние 7 — в IT-аутсорсе. Занимал должность Business Development Officer в компаниях BoostSolutions, Develux, The Secret Circle Solutions.

Максим Полинский. Фото предоставлено автором

Рекрутинг хороших разработчиков — сложный процесс, который сопровождается большим количеством собеседований, скринингов и тестовых заданий. Однако спрос на программистов постоянно растет, и украинский рынок IT страдает из-за недостатка кандидатов. Один разработчик получает около 8 офферов, и в процессе найма хорошие специалисты могут в любой момент передумать устраиваться в компанию. Это стало причиной того, что зарплаты увеличились чуть ли не в 2 раза за 6-8 месяцев практически по всем позициям. А некоторые «умные» разработчики даже имеют по две fulltime-позиции. В результате рекрутинг длится бесконечно, вакансии не закрываются, из-за чего могут страдать проекты. 

В таких условиях рынка на помощь приходит субконтракт. Он позволяет не «просеивать» весь рынок в поиске кандидатов, а выбирать из доступных — релевантных запросам и бюджету. По сути это — заимствование разработчика у компании-партнера.

Разберемся, как работает субконтракт на рынке IT-аутсорсинга.

Что такое субконтракт и как он работает

Бывает, что у компании «горит проект», и нужно найти разработчиков, которые выполнят заказ, срочно. Провал найма грозит потерей клиента, испорченной репутацией и отношениями. Субконтракт является самым быстрым решением вопроса без посредничества рекрутеров и найма с рынка.

Cубконракт — это передача части или всего спектра работ, которые были согласованы, третьей стороне. При этом сторон может быть от трех и более. Я лично сталкивался с кейсами, когда сторон было 5 — и цена на услуги разработчика выросла в 6,5 раз.

Я отдал на субконтракт разработчика из нашей компании в одесскую компанию. На то время его рейт составлял $20 в час, но эта компания перепродала разработчика другому отделу своей компании в США, а те — в еще одну американскую компанию. Финально цена выросла до $135 час.

При поиске партнеров нужно понимать что, аутсорсеры в принципе не позиционируют себя как компанию-субподрядчика. Цель каждой компании, которая существует за счет субподряда — вырасти в самостоятельную компанию-аутсорсера. Тем не менее, субподряд — часто является составляющей аутсорсингового бизнеса, и даже если аутсорсеры предоставляют такие услуги другим аутсорсерам — они работают по White Label.

Есть разные вариации юридического оформления субконтракта, они адаптируются и оговариваются персонально в каждом партнерстве. Но чаще субподряд ограничивается таким перечнем документов: 

  • Master Service Agreement (MSA) — это договор на разработку программного обеспечения, в определенном смысле, генеральный договор, в котором указываются условия передачи авторских прав, формат постановки задач и платежей по-умолчанию, а также детали конкретных механик, например, формата dedicated team. Конкретные бюджеты и задачи определяются в приложениях к такому договору.
  • Non Disclosure Agreement(NDA) — договор о неразглашении информации.
  • Scope of Work(SoW) — объем работ.

Так же зачастую подписывается дополнительный договор или вносятся пункты в MSA о запрете найма сотрудников между сторонами, другими словами, headhunting restrictions. Этот документ может объединятся и с NDA. В случае нарушения этого пункта в документе прописываются штрафы на десятки тысяч долларов. Хотя иногда в договор включается возможность перехода разработчика в компанию-заказчика после определенного времени работы на проекте и выплаты «отступных» компании-подрядчику.

Насколько заказчик переплачивает за субподряд

В контексте цифр и зарплат субконтракт — не обязательно дороже. Все зависит от вида проекта. Это могут быть и имиджевые затраты для подрядчика или же нулевая, минимальная или отрицательная наценка в зависимости от многих факторов. 

Рассмотрим ситуацию, компания берет себе выгодного клиента и понимает, что у нее есть нужный спектр экспертизы от разработчиков. Она может хорошо заработать на этом проекте, при этом каких-то частей разработки у нее нет, к примеру — дизайна. Она может отдать дизайн на субподряд и заплатить за него больше средней стоимости на рынке, или даже больше, чем показывают клиенту в бюджете, чтобы забрать на себя полный проект и отбить эти затраты на клиенте в будущем. Здесь получается отрицательная наценка для компании такого субконтракта.

Но если говорить о средних цифрах по рынку, наценка на субконтракт — в рамках 10-25%.

За и против работы с субподрядом

Преимущества для заказчиков:

  • возможность найти разработчика в очень короткие сроки — от двух часов и более, в зависимости от компании, с которой вы работаете, и ее процесса подписания договоров и т.д.;
  • экономия временных и денежных затрат на рекрутинг, так как вы фактически исключаете работу рекрутера, зарплату и бонусы за найм, а это $1000+ в зависимости от уровня рекрутера;
  • при подписании договора с компанией-подрядчиком есть гарантия замены разработчика в кратчайшие сроки.

Из негативных моментов:

  • чаще всего это дороже, чем брать такой же ресурс с рынка;
  • репутационные риски, так как компания-заказчик полностью отвечает за действия и работу разработчика. Так что случаи отсутствия разработчика за работой долгое время или безответственное отношение — головная боль заказчика перед клиентом.

Преимущества для подрядчика: 

  • возможность закрыть финансовый “простой” разработчика, который получает полную зарплату, но при этом не задействован в проект, из-за чего компания теряет деньги;
  • дать разработчику проект, на котором он будет развиваться;
  • гарантия cash flow на 3-6 и более месяцев, иногда с возможностью расширения команды. 

Из минусов:

  • развиваться с заказчиком не всегда получится долго;
  • если у заказчика будет отличная динамика, то иногда он решает собрать свою команду, нежели продолжать брать людей по субконтракту;
  • у компании-подрядчика нет прямого контакта с заказчиком, и она не знает, что у него в планах.

Какой сейчас спрос на рынке субподряда

Согласно данным [board]Outsource за март и апрель (на базе 400+ офферов на субподряд) можно увидеть, кого ищут компании здесь и сейчас и кого на рынке не хватает при обычном найме:

  • Сама большая нехватка в Backend разработчиках (31,5%), не отстают frontend (25,7%) и fullstack (19%). Далее по списку — Mobile, QA, DevOps, BA и дизайнеры. 
  • Среди backend-разработчиков больше всего не хватает Node JS, Java, PHP, но также среди списков офферов можно увидеть С++, Ruby, Golang, C#.
  • В frontend-разработке 52% поиска занимает React, также ищут Vue, Angular.

В 50% ищут кандидатов с уровнем английского upper-intermediate. Длительность проектов варьируется от 3 до 6+ месяцев. В 90% случаев ищут разработчиков уровня senior.

Какие рейты на рынке субподряда

В таблице ниже можно посмотреть предложенный hourly rate для специалистов по субконтракту. Самые высокие ставки у PMов, DevOps инжинеров, а также Tech Lead и Architect, которые не попали в таблицу ниже.

Если компания продает программиста, который сидит на бенче, его рейт будет ниже, чем при продаже клиенту. Это способ максимально монетизировать людей в штате без постоянной занятости. 

Таблица предоставлена автором

Как правильно найти субподрядчика и выставить оффер

Найти субподрядчика можно через специализированные группы в фейсбуке, телеграмм-каналы, биржи, форумы спецресурсов и т.д. Здесь нужно внимательно изучать возможных партнёров, искать отзывы, проводить глубокие собеседования и со временем собрать базу надежных партнеров, с которыми можно сотрудничать. 

Основные моменты при формировании оффера:

  1. Информативно и кратко описать позицию (1 предложение/6-8 слов). Включите сюда, кого вы ищите: backend/frontend, технология, с которой предстоит работать.
  2. Уровень специалиста: middle, senior.
  3. Даты старта проекта. 
  4. Длительность проекта.
  5. Требуемый уровень английского для специалиста.
  6. Предлагаемая ставка или рейт.

Далее добавьте уже расширенное описание вакансии или проекта. Важно дать описание продукта/сервиса, с которым предстоит работать и зоны ответственности, которые вы ожидаете закрыть этим человеком, также перечислить основные технологии. Краткий перечень исключительно необходимых нюансов, которые влияют на найм и на дальнейшую работу исполнителя.

Автор: Максим Полинский, [board]Outsource

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск