EN

Крупнейший в мире производитель мяса вынужден остановить производство из-за кибератаки

710

Крупнейший в мире производитель мяса, бразильская компания JBS, подверглась хакерской атаке, из-за которой компания вынуждена была приостановить забой скота в Австралии и работу завода по переработке говядины в Канаде.

Как отмечает Meduza, заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что JBS подозревает в кибератаке хакеров из России.


Из-за атаки JBS вынуждена была приостановить работу в Австралии и Канаде

Заводы JBS работают в 20 странах мира, а атака затронула только те серверы, которые поддерживают работу североамериканских и австралийских филиалов компании. Из-за атаки JBS даже пришлось приостановить работу в этих странах.

«JBS USA определила, что является целью организованной атаки кибербезопасности, затронувшей некоторые серверы, поддерживающие ее IТ-системы в Северной Америке и Австралии. Компания незамедлительно приняла меры, приостановив работу всех затронутых систем, уведомив органы власти и активировав глобальную сеть IT-специалистов и сторонних экспертов компании для разрешения ситуации», — сказано в сообщении JBS от 31 мая.

Кроме того, компания также остановила работу девяти предприятий по переработке говядины в США.

США подозревают в атаке российских хакеров

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер заявила 1 июня, что JBS подозревает в кибератаке хакеров из России.

«JBS уведомил администрацию о том, что требование выкупа исходило от преступной организации, вероятно, базирующейся в России. Белый дом напрямую взаимодействует с правительством России по этому вопросу и сообщает, что ответственные государства не укрывают преступников-вымогателей», — заявила Карин Жан-Пьер, передает TheHill.

Bloomberg, со ссылкой на свои источники заявил, что за атакой на JBS стоит хакерская группировка REvil, также известная как Sodinokibi. Хотя неясно, все ли хакеры REvil действуют из России, публичное лицо группы, пользователь dark web форума по киберпреступлениям XSS под ником Unknown, публикует материалы исключительно на русском языке.

Кроме того REvil обычно использует дарквеб-блог, чтобы обратиться к жертвам кибератак, но в нем все еще нет записи посвященной атаке на JBS.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Расследования AIN.UA
  • Истории AIN.UA
  • Тесты
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск