EN

Сколько зарабатывают СЕО в украинских IT-компаниях: на медиане — от $7000 до $11 600 в месяц

2136

Рекрутинговое агентство Indigo Tech Recruiters подготовило обзор заработных плат менеджеров С-level в украинском IT. В опросе приняли участие 75 CEO, General Managers, Country Managers и фаундеров, которые выполняют роль СЕО в своих бизнесах.


Размер зарплат

Вилка зарплат управляющих бизнесом выглядит так:

Самое высокое вознаграждение у наемных СЕО – начиная от $4200, на медиане – $7000, как и у фаундеров в роли СЕО. Наивысшая зарплатная медиана у Country Manager и General Manager – $7875.

Гендерное соотношение и возраст

В опросе приняли участие 12 женщин СЕО. Их доход на медиане – на 40% ниже, чем у мужчин.

Большинству СЕО, которые стали участниками опроса, – от 30 до 39 лет. СЕО, которым более 35 лет, зарабатывают на медиане на 60% больше своих коллег, которым от 30 до 34 лет.

Зависимость размера вознаграждения от компании

Большая часть опрошенных работают в продуктовых украинских компаниях – 62%. На аутсорсе и аутсаффе в компаниях, основанных в США и Европе, работают 18% и 14% участников опроса соответственно.

В продуктовых и аутсорсинговых компаниях уровень оплаты на медиане одинаковый – $7000. Начиная с 75 перцентиля наблюдается разница в доходе в пользу СЕО продуктовых компаний. 

На рынке также наблюдаются следующие две тенденции: чем старше компания и крупнее по количеству сотрудников, тем выше оплата СЕО. К примеру, в компаниях, которые функционируют от 10 до 20 лет, медианная зарплата управляющего бизнесом – $8250.

В крупных компаниях – от 201 до 800 человек, заработная плата СЕО значительно больше, чем у коллег в меньших компаниях – начиная от $5275, на медиане – $11 600.

Факторы мотивации и демотивации СЕО

Результаты опроса показывают, что 44% опрошенных полностью довольный размеров своего вознаграждения. Уровень зарплаты находится на третьем месте в факторах мотивации. На первом – свобода в принятии решений – 69%, на втором – профессиональное развитие – 56%. 

Примечательно, уровень зарплаты – на пятом месте в факторах демотивации. В четверке демотивационных лидеров – отсутствие профессионального развития и свободы в принятии решений, недостаток баланса «работа-личная жизнь» и профессионального развития, а также некомпетентный менеджмент

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
20 июн
Смотреть все
  • Расследования AIN.UA
  • Истории AIN.UA
  • Тесты
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск