Apple хочет вернуть сотрудников в офисы. Те против отказа от удаленки

1375

Компания Apple планирует возвращать сотрудников в офисы с осени 2021 года. Они выступают против и даже отправили руководителю компании Тиму Куку соответствующее письмо, сообщает The Verge.

  • В планах Apple, чтобы с осени 2021-го все сотрудники приходили в офис как минимум три раза в неделю – в понедельник, вторник и четверг. Также сотрудники смогут удаленно работать до двух недель в год, но с разрешения менеджера. 
  • Сотрудники Apple энтузиазм руководства не разделяют. Они просят оставить возможность работать удаленно и самим решать, когда и как им посещать офисы. 
  • В письме, которое сотрудники Apple отправили Тиму Куку, говорится, что из-за невозможности работать удаленно некоторые сотрудники уже уволились, другие же вынуждены выбирать: семья или Apple. В письме также говорится, что Apple даже в год пандемии пропагандировала постепенное возвращение в офисы и в целом офисную работу, игнорируя тот факт, многим пришлась по душе удаленная работа. 
  • Не на стороне Apple опыт других технологических компаний: в Twitter и Facebook говорят, что оставят удаленку. Впрочем, есть и сторонники Apple: руководство Netflix прямо выступило против удаленки. 
Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск