Джефф Безос и его брат Марк полетят в космос вместе с победителем аукциона Blue Origin

307

20 июля состоится первый пилотируемый полет корабля New Shepard компании Джеффа Безоса Blue Origin в космос. Миллиардер и его брат Марк также войдут в состав экипажа. Об этом Безос рассказал в своем Instagram.

Как отмечает TechCrunch, братья составят компанию победителю аукциона, который получит один билет на борт New Shepard.

Аукцион все еще продолжается

5 мая 2021 года космическая компания Джеффа Безоса Blue Origin открыла торги за один билет на борт корабля New Shepard, который 20 июля отправит в космос первый экипаж космонавтов.

19 мая на сумме $1,4 млн за место на борту закончился первый этап аукциона. Сейчас продолжается второй – цена за билет на данный момент составляет $2,8 млн. Ставки принимаются на официальном сайте Blue Origin. Финальный этап онлайн-торгов назначен на 12 июня.

Деньги победителя будут перечислены в созданный в 2019 году Blue Origin фонд Club for the Future, цель которого – повысить интерес будущих поколений к карьере в сферах STEM, а также к покорению космоса.

Детали полета

Полет 20 июля будет представлять собой суборбитальную экскурсию. Ракета и капсула New Shepard предназначены для полета шести пассажиров на суборбитальную высоту – около 100 км над Землей. В ходе полета космические туристы смогут несколько минут побыть в состоянии невесомости и понаблюдать за планетой из иллюминаторов. На поверхность пассажиров вернут в капсуле с парашютом.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск