Украинская IT-компания EVO открыла центр разработки в Беларуси

1207
1

Украинская продуктовая IT-компания EVO открыла центр разработки в Беларуси. Новый R&D будет работать над e-commerce и fintech-проектами, которыми пользуются в Украине, Беларуси, Казахстане и России. 

«С началом пандемии мы начали постепенно привлекать в команду специалистов из Беларуси и оказалось, что нам легко адаптироваться друг к другу, легко работать вместе», — рассказал Тарас Мурашко, технический директор EVO.

Офис в Минске открыли еще в 2015 году, там работает 60 человек.

«В 2020-ом мы осознали, что ничто не мешает нам привлекать больше талантливых специалистов из других стран. За год remote first научились быстро решать любые вопросы дистанционно и сейчас ничего не изменилось. Первым делом мы подумали про Беларусь. Осознав, что белорусским разработчикам тоже интересно работать над проектами EVO, мы решили открыть тут полноценный центр разработки», — пояснил Тарас.

  • В Беларуси открыто несколько десятков вакансий, среди них — Senior Python Back End Engineer, Middle JavaScript Engineer, Middle Front End (React) Engineer, Middle Python Software Engineer.
  • На рынке Беларуси у EVO уже есть проекты — маркетплейс Deal.by и онлайн-сервис заказа услуг Kabanchik.by. Ежегодно компания проводит мероприятия для рынка интернет-торговли: конференцию E-commerce Day, E-commerce Премию, региональные семинары.
  • Среди проектов EVO в других странах: Prom.ua, Satu.kz, Bigl.ua, IZI.ua, Kabanchik.ua, Shafa.ua, Crafta.ua, а также сервис цифровых решений для бизнеса «Вчасно», интернет-площадки для проведения государственных и коммерческих торгов и аукционов — Zakupki.Prom.ua и Аукціони.Prom.
Оставить комментарий

Комментарии | 1

Поиск