EN

Техническое решение для «Дія»: прием платежей в приложении обеспечила IТ-компания Tranzzo

553

Государственный сервис «Дія» использует для проведения оплат некоторых услуг в мобильном приложении и на сайте разработку IT-компании Tranzzo. С помощью этого решения украинцы с осени прошлого года могут оплачивать через приложение «Дія» штрафы ПДД и задолженности по исполнительным производствам, а с недавних пор – еще и налоги, перевыпуск водительских удостоверений, прописку и ряд административных услуг.

«Для приложения «Дія» мы предложили наше уникальное решение, в котором используются несколько платежных методов – картой, Google Pay, Apple Pay и др. IT-решение Tranzzo также обеспечивает платежи и на сайте «Дія». Здесь, помимо перечисленных способов, также доступна оплаты через PrivatPay», – рассказывает CEO Tranzzo Ян Клочко

В решении Tranzzo для «Дія» также реализована возможность осуществлять платежи по свободным реквизитам. То есть для каждой услуги цифрового сервиса существует свой набор реквизитов для государственных органов или структур, на счета которых зачисляются денежные средства. И разработка Tranzzo построена таким образом, что после оплаты деньги сразу распределяются по нужным реквизитам.

«Мы постоянно совершенствуем «Дію» и предоставляем украинцам возможность воспользоваться различными способами для оплаты. С сервисом Tranzzo мы сотрудничаем более года, и он работает надежно. Люди могут с помощью мобильного приложения оплатить замену водительского, админсбор и другие услуги», – поделился руководитель по развитию электронных услуг в Министерстве цифровой трансформации Украины Мстислав Баник.

«Рады быть частью проекта, который развивает цифровое государство и трансформирует культуру платежей в Украине. Компания Tranzzo всегда готова предложить партнерам инновационные решения с учетом индивидуальных пожеланий и особенностей проекта», – добавил Ян Клочко.

Справка

Компания Tranzzo с 2017 года создает решения и технологии для онлайн-платежей по всему миру. С использованием IT-решения Tranzzo проводится около 8 млн транзакций в месяц и обслуживается более 3000 клиентов. Помимо оплат картами, платформа работает с такими платежными инструментами как Google Pay, Apple Pay, Masterpass, VisaCheckout, Telegram Pay. К слову, только 9 компаний в мире являются авторизованными платежными партнерами Telegram. Весной 2021 года Tranzzo начала работать с UnionPay International. На сегодня IT-решение Tranzzo используют Rozetka, «Фокстрот», «Арсенал Страхование», MyCredit, Prom.ua и др.

«Дія» — это новый уровень взаимодействия государства и граждан: удобный и человечный.

На портале можно получить онлайн почти 70 государственных услуг, а в обновленном мобильном приложении — доступ к 9 своим цифровым документам и 12 услугам. Среди документов: ID-карта и заграничный биометрический паспорт, студенческий билет, удостоверение водителя, свидетельство о регистрации транспортного средства, страховой полис транспортного средства, налоговый номер (РНОКПП), свидетельство о рождении и справка переселенца (ВПО). Особого внимания заслуживает революционная технология «Дія.Підпис» — самая защищенная электронная подпись прямо в смартфоне.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Расследования AIN.UA
  • Истории AIN.UA
  • Тесты
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск