Стартап с украинскими корнями memoryOS собрал $300 000 на Kickstarter за первую неделю. Цель перевыполнили в 30 раз

1261

Американский стартап memoryOS с учредителями из Украины и Швеции, который разрабатывает приложение для улучшения памяти, привлек более $300 000 на Kickstarter, перевыполнив цель в 30 раз. Разрабатываемое приложение будет помогать пользователю натренировать свою память с помощью миниигр и 3D-визуализации.

Что такое memoryOS

memoryOS — это приложение, которое в игровой форме тренирует память пользователя. Оно предлагает череду интерактивных микроуроков с проверкой результатов, которые должны натренировать пользователя быстро запоминать информацию, при этом не утомляя его в процессе обучения.

«Мы объединили новейшие виртуальные технологии с захватывающими 3D-играми и создали самый приятный и эффективный инструмент для улучшения вашей памяти, остроты ума, работоспособности вашего мозга», — говорится в описании на Kickstarter.

memoryOS-1

Как отмечают создатели, даже после короткой демосессии пользователи приложения смогли улучшить свои результаты правильности запоминания на 70% и скорости на 60%.

Основатели и команда стартапа

CEO и сооснователь memoryOS — украинец Алекс Руж. Также сооснователем стартапа является двукратным чемпионом мира по запоминанию швед Йонас фон Эссен. Первым инвестором, а так же советником стартапа выступил голландец Бас Годска. Всего над проектом работает около десяти человек.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск