Хакеры украли исходный код FIFA 21 и движка Battlefield у Electronic Arts

360

Как сообщает VICE, хакеры взломали сервера Electronic Arts — компании, издающей такие игры, как Battlefield, FIFA и The Sims — и украли 780 ГБ исходного кода игр и связанных с ними внутренних инструментов. В EA уже подтвердили утечку, но отметили, что хакеры не получили доступ к данным игроков.


Хакеры украли код движка Battlefield и SDK

В сообщениях на закрытых форумах хакеры заявили, что смогли украсть исходный код FIFA 21, а также серверный код для подбора игроков. Кроме того был украден исходный код и инструменты для движка Frostbite, который используется в ряде игр EA, включая Battlefield.

В целом хакеры говорят, что у них есть 780 ГБ данных, и рекламируют их для продажи на различных подпольных хакерских форумах.

В EA уже подтвердили утечку, но по словам компании данные пользователей не пострадали.

«Мы расследуем недавний инцидент вторжения в нашу сеть, когда было украдено ограниченное количество исходного кода игры и связанных инструментов. Доступ к данным игроков не осуществлялся, и у нас нет оснований полагать, что существует какой-либо риск для конфиденциальности игроков. После инцидента мы уже внесли улучшения в систему безопасности и не ожидаем, что это повлияет на наши игры или наш бизнес», — отметили в EA.

Стоит отметить, что хакеры поделились небольшой подборкой снимков экрана, которые демонстрируют наличие у хакеров доступ к данным EA. Но злоумышленники не распространяли публично какие-либо внутренние данные. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск