Состоялся финал конкурса инженерных стартапов Vernadsky Challenge. 3 победителя разделили грант на 2 млн грн

675

15-16 июня, в рамках Международного авиакосмического салона «Авіасвіт-ХХI» в МВЦ, ОО «Ассоциация Ноосфера» провела V гранд-финал конкурса инженерных стартапов Vernadsky Challenge 2021.

В этом году в конкурсе приняли участие 89 иностранных и 43 украинских стартапа. Победителями стали команды из Словакии, Украины и Испании, которые и разделили призовой фонд в 2 млн гривен.


Победители Vernadsky Challenge 2021

Изображение: Medicsen

Первое место на Vernadsky Challenge 2021 и 1 млн гривен достались проекту Medicsen из Испании. Команда Medicsen создала умный пластырь, который открывает микропоры в коже человека для неинвазивного введения лекарств с большим размером молекул, таких, например, как инсулин.

Изображение: Provizio

Второе место и грант в 600 000 гривен получил украинский проект Provizio. Команда Provizio разработала прибор для бесконтактного измерения внутриглазного давления, который помогает отсрочить потерю зрения. Программное обеспечение Provizio в режиме реального времени извещает врача об изменениях давления и информирует его о возможных вариантах лечения.

Изображение: BOROSPACE

Третье место на конкурсе Vernadsky Challenge и грант 400 000 гривен получила космическая разработка команды BOROSPACE из Словакии. Стартап разработал инновационную конструкцию литий-ионных аккумуляторов, благодаря которой батарея не просто хранит электроэнергию, но и служит гибридным ракетным топливом после завершения миссии.

О Vernadsky Challenge

Vernadsky Challenge — первый и единственный в Украине конкурс хардверных стартапов, где победитель может получить грант в размере 2 млн грн. Мероприятие проводится ежегодно с 2015 по инициативе основателя компании Firefly Aerospace и общественной организации «Ассоциация Noosphere» Макса Полякова, и носит название в честь выдающегося украинского ученого — Владимира Вернадского.

За 6 лет существования конкурса в нем приняли участие более 600 команд из 36 стран мира и Украины в частности. Сегодня в фокусе интересов конкурса два направления: космические технологии и активная биоэлектроника.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Расследования AIN.UA
  • Истории AIN.UA
  • Тесты
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск