5 книг для летнего чтения, которые рекомендует Билл Гейтс

2476

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс традиционно опубликовал список книг, который он рекомендует для чтения летом в 2021 году. Редакция AIN.UA публикует его сокращенный вариант.


Когда я завершаю чтение одной книги, обычно не всегда есть какая-то причина, по которой я выбираю следующую книгу. Иногда, прочитав одну хорошую книгу и вдохновившись ею, я читаю еще несколько на эту же тему. Иногда просто следую рекомендации кого-то из знакомых, чье мнение я уважаю.

Но в последнее время я все чаще ищу книги о сложных отношениях человека и природы. Возможно, потому что вирус перевернул жизнь каждого человека. Или же потому что я так много времени в этом году говорил о предотвращении климатической катастрофы.

Какой бы ни была причина выбора, большинство книг в моем списке для летнего чтения касаются того, что случается, если люди начинают конфликтовать с окружающей средой. Я включил в список книгу о том, как исследователи стараются компенсировать ущерб, который планете нанесли люди; глубокую книгу о том, как тело человека сражается с микроскопическими захватчиками; мемуары президента, которые касаются последствий разлива нефти, и роман об обычных людях, которые сражаются за спасение деревьев.

Надеюсь, этим летом хотя бы одна из этих книг разбудит в вас интерес.

  • Lights Out: Lights Out: Pride, Delusion, and the Fall of General Electric, авторы — Тед Манн и Томас Грита. Как могла провалиться настолько большая и успешная компания, как GE? Я обдумывал это несколько лет и эта книга наконец дала мне ответы на многие вопросы, которые меня беспокоили. Авторы предлагают вам бескомпромиссную оценку ошибок и просчетов руководства GE. Если вы занимаете лидерскую позицию — будь-то в компании, общественной организации или где-то еще, вы многому можете научиться из этой книги.
Здесь и далее — изображения с сайта Gatesnotes
  • Under a White Sky: The Nature of the Future, автор — Элизабет Колберт. Последняя книга Колберт — это самое прямолинейное исследование вопроса «человека против природы». Она описывает ее как «книгу о людях, которые пытаются решить проблемы, созданные другими людьми, которые пытались решить проблемы». Она описывает множество методов, которыми люди вмешиваются в природу, от генного драйва до геоинженерии — эти темы мне особенно интересны. Как и другие ее книги, это приятное чтение.
  • A Promised Land, автор — Барак Обама. Мне всегда интересны книги об американских президентах, и «Земля обетованная» мне особенно понравилась. Автор пишет о пути от о начале своей карьеры и до миссии, убившей Осаму бин Ладена в 2011 году. Президент Обама необычно честно описывает свой опыт в Белом доме, включая описание того, насколько изолированным чувствует себя человек, за которым по-настоящему последнее слово. Это — увлекательное чтение о том, что означает управлять страной во времена перемен.
  • The Overstory, автор Ричард Пауэрс. Это — один из самых необычных романов, которые я прочел за последние годы. Он описывает жизни девятерых человек и их связи с деревьями. Кто-то из них встречается друг с другом в ходе сюжета, кто-то — нет. И даже учитывая, что книга подает довольно радикальный взгляд на необходимость защищать деревья, меня тронула та страсть. с которой каждый герой сражался за свое дело. И я окончил чтение с желанием узнать о деревьях еще больше.
  • An Elegant Defense: The Extraordinary New Science of the Immune System: A Tale in Four Lives, автор Мэтт Рихтель. Автор написал книгу еще до пандемии, но его исследование иммунной системы человека — тем не менее, ценное знание, которое поможет вам понять, как остановить COVID-19. Он излагает тему доступно, фокусируясь на четырех пациентах, каждый из которых должен справляться с какой-то иммунной проблемой. Их истории — это суперинтересная точка зрения на научные основания иммунологии.
Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск