The International 10 в Стокгольме отменили. Есть ли шанс у Киева?

1211

Компания Valve заявила об отмене проведения главного соревновательного турнира по Dota 2 — The International — в Стокгольме. Редактор AIN.UA рассказывает, что произошло и есть ли шанс у Киева принять турнир.

По словам представителей Valve, причиной отмены TI`10 стала все та же пандемия. Местные чиновники не стали делать никаких преференций для главного киберспортивного события по Dota 2 и заявило о невозможности его проведения, хотя ранее местные власти утверждали, что турнир состоится. Также в Valve заявили, что подали несколько дополнительных запросов к правительству страны, но даже не получили ответа. Стокгольм, который два года назад анонсировали как место проведения TI`10, остался без турнира.

В Valve заявили, что рассматривают другие европейские города для проведения TI`10. Турнир должен пройти с 5 по 15 августа: групповой этап, затем основная часть с 10 по 15 августа, финал — 15 августа. А значит, для организации турнира осталось немногим больше месяца. Один из вариантов, который сейчас многие называют, может стать Киев. На то есть несколько причин:

  • В Украине прямо сейчас нет вспышки коронавируса, число заболевших не превышает тысячи человек в день.
  • В Киеве разрешены массовые мероприятия, поскольку город находятся в зеленой зоне.
  • В начале июня в Киеве проходил WePlay AniMajor, на который приехали команды со всего мира – проблем с визами не было.
  • WePlay AniMajor организовали всего за месяц — сжатые сроки не должны стать проблемой для местных команд-организаторов.
  • В 2017-ом подрядчики Valve – компания PGL – также проводила в Киеве The Kiev Major и все прошло без особых сложностей.

При этом главная проблема – локация. В Киеве не так много площадок, способных принять турнир подобного масштаба.

Мы спросили у представителей крупнейших украинских киберспортивных организаций, что они думают по поводу проведения TI`10 в Киеве:

Олег Гуменюк, CEO WePlay Esports

У Киева может быть шанс провести The International 10. Украина продемонстрировала готовность принимать крупные киберспортивные ивенты и успешно их проводить: наш WePlay AniMajor стал самым просматриваемым мейджором по Dota 2 в истории по часам просмотров и The Kiev Major в 2017 году вызвал огромный ажиотаж среди комьюнити. 

Если Украине удастся принять турнир по Dota 2 такого уровня, это невероятным образом ускорит развитие киберспорта в стране. Разумеется, команда киберспортивного медиахолдинга WePlay Esports готова принять участие в организации The International 10. Качество, креатив и масштаб – то, что мы готовы предложить Valve для проведения TI`10 в Киеве.

Виталий Волочай, основатель Maincast

The International – очень статусный ивент. И кроме статуса и того, что надо его провести, есть еще очень важный юридический момент. Это проведение сорокамилионного (имеется ввиду призовой фонд в $40+ млн — ред.) турнира в стране, где непрозрачная налоговая политика. Мы все любим нашу страну, но здесь такая налоговая политика, что ни одна американская компания не согласится за месяц делать такой крупный турнир. Сделать это, как я считаю, невозможно и Valve на это, скорее всего, не пойдут. Если пойдут, я буду невероятно счастлив, но это маловероятно.

Поэтому я считаю, что Valve будет искать варианты, удобные с точки зрения логистики. И если шведы не дадут заднюю и не поймут, что вообще сейчас происходит, я думаю, что два очевидных варианта – Копенгаген и Бухарест.


По данным одного из источников AIN.UA, у Киева действительно много шансов принять TI`10, особенно после успешного проведения WePlay AniMajor в июне этого года.

В сети также звучит информация, что турнир может принять Германия. Проблема в том, что страна отменила все музыкальные фестивали до конца лета и не будет проводить никаких массовых событий. У других европейских стран может быть проблема с визами для участников или карантинные ограничения.

Одним из наиболее вероятных соперников Киева считается Бухарест, где собственно и находится главный офис одного из подрядчиков Valve — упомянутая выше PGL. Сейчас в Румынии проходят некоторые матчи EURO 2020 и страна упростила режим въезда для спортсменов и болельщиков. Впрочем, не совсем понятно, есть ли шанс, что также поступят с The International, приняв игроков со всего мира без карантина на 14 дней и визовых ограничений. В Швеции от такого отказались.


Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Расследования AIN.UA
  • Истории AIN.UA
  • Тесты
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск