Украинский сервис Sheet2Site, который генерирует сайты из «Google Таблиц» продан английскому предпринимателю

680
1

Украинский программист Андрей Азимов продал сервис Sheet2Site, который позволяет создавать сайты без знаний в программировании и генерирует страницы на основе данных в «Google Таблицах».


Детали покупки

Детали и сумма сделки не раскрываются, но по словам Азимова, для пользователей ничего не изменится и сайт продолжит работать в штатном режиме. Новым владельцем стал Нил Виттен, английский предприниматель в области программного обеспечения с большим опытом работы в SaaS и цифровых продуктах.

«Три года назад Sheet2Site стартовал как один из моих побочных проектов в рамках Hardcore Year, чтобы попытаться создать множество продуктов за короткое время и посмотреть, какой из них будет соответствовать рынку. С тех пор тысячи компаний и десятки тысяч людей создали веб-сайты только с помощью Google Sheet», — отметил Азимов.

Новый владелец, Нил Виттен, собирается и дальше развивать сервис Sheet2Site, а все существующие клиенты сохранят свои подписки и планы как есть.

«Андрей проделал невероятную работу по доведению Sheet2Site до этого момента, и я не могу дождаться, когда смогу продолжить делать Sheet2Site лучшим инструментом для превращения электронных таблиц в красивые, ценные веб-сайты, экономящие нашим клиентам массу времени», — сказал Нил Виттен.

О Sheet2Site

Как сообщал AIN.UA, в 2018 году украинский программист Андрей Азимов запустил сервис Sheet2Site, который позволял создавать сайты на основе данных в «Google Таблицах». 

По словам Азимова, идея сервиса к нему пришла во время работы над прошлым проектом, когда ему нужно было управлять большим количеством контента — именами, ссылками, изображениями.

«Я не владею SQL, но я много использовал «Google Таблицы». Поэтому я подключил их как базу данных и начал использовать такую систему у себя на сайте и это было достаточно удобно», — отметил тогда Азимов. 

Прямо из «Google Таблиц» можно менять наполнение сайта, контент, добавлять или удалять блоки. Базовые функции сервиса — бесплатные. Чтобы получить кастомный домен и подключить Google Analytics, нужно купить подписку стоимостью $10 в месяц или $60 в год. 

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Расследования AIN.UA
  • Истории AIN.UA
  • Тесты
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск