EN

Vacuumlabs и Украина – больше интересных поводов для спасения мира и решений завтрашнего дня

121

Один из флагманов на мировом рынке финтех, банковских решений и технологической базы для криптопроектов — Vacuumlabs обратил пристальное внимание на украинских разработчиков и приглашает локальных специалистов к сотрудничеству. Какие проекты и видение реализует компания, и почему с Vacuumlabs может быть не только интересно, но и перспективно?

Немного истории и позиционирование

Vacuumlabs – международная IT-компания со словацкими корнями, основанная в 2011 году. Центральный офис расположен в Братиславе. Основные страны присутствия, помимо Словакии, также включают Чехию, Венгрию, Великобританию, США и Китай. На сегодня в компании около 300 специалистов. Все они работают как удаленно, так и в офисах компании. Команды Vacuumlabs реализуют проекты для заказчиков по всему миру: от Северной Америки до Азии.

Основной фокус Vacuumlabs – финтех-решения для улучшения качества жизни, использования ресурсов и развития осознанного потребления. Компанию привлекают инновационные проекты и вызовы, связанные с решением актуальных проблем в IT-сфере для передовых отраслей. Цифровой банкинг, финтех, работа со стартапами, масштабированием бизнеса и венчурным капиталом – основная «среда обитания» проектов и команд компании. 

Особое место в портфолио занимают решения с использованием блокчейн-технологий. В рамках расширения экспертизы в 2019 году Vacuumlabs приобрела компанию TechRyu, крупного разработчика, который специализируется на этом сегменте. 

Свою основную миссию компания Vacuumlabs видит в создании лучших технологических решений для широкого круга международных клиентов.

Знаковые проекты

Создать цифровой банк с нуля за 18 месяцев для клиента из традиционной банковской сферы. Такая задача была реализована Vacuumlabs в проекте Mox в Гонконге для Standard Chartered. Одним из ключевых KPI проекта стало время подключения пользователя к банковским сервисам (onboarding) – то, из-за чего действующие банки теряют при переходе в «цифру» миллиарды долларов в год. При запланированном времени в 3 минуты 47 секунд за счет оригинальных решений Vacuumlabs, созданных специально для Mox, проекту удалось уже на первом этапе не только выполнить, но и превзойти этот показатель. Благодаря этому, а также за счет других реализованных командой «микроинноваций» сервис стал лидером по цифровым банковским услугам в своем регионе, сумев за 80 дней привлечь аудиторию в 60 000 пользователей (около 1% населения всего Гонконга).

Также в портфолио Vacuumlabs уникальный калькулятор выбросов CO2 2030 calculator созданный для шведской финтех-компании Doconomy и сегодня широко доступный компаниям, предпринимателям и брендам, которые хотят оценить долговременный вклад своего продукта в «парниковый эффект». Оригинальная методика сервиса позволяет достаточно просто и с высокой точностью оценить углеродный след, начиная с момента производства и до транспортировки к точке продаж.

Кроме того, компания создала безопасный криптокошелек Yoroi для криптовалюты Ada, который уже привлек аудиторию более 170 000. пользователей. Проект был реализован для компании EMURGO, создателя протокола Cardano. Фактически, стартовав с уровня хобби-проекта внутри компании и созданного благодаря интересу к экосистеме Cardano браузерного кошелька AdaLite, он дорос до уровня полноценного продукта для Android и iOS и стал залогом тесного сотрудничества между EMURGO и Vacuumlabs.

Развитие инженерного сообщества

Практика поддержки и финансирования внутренних проектов – один из успешных рецептов развития Vacuumlabs. В компании отмечают, что несмотря на тягу к использованию современных фреймворков и инструментов, таких как React, React Native, Clojure, Kotlin и даже Haskell, первоочередными остаются заложенный в разработку смысл и люди, которые не боятся работать с вызовами в интернациональной среде. Один из успешных внутренних проектов, который «выстрелил» благодаря такому подходу – упомянутый выше AdaLite. Еще одной подобной инициативой стал проект Sparring, реализующий разноплановую юридическую поддержку бизнеса в формате black box. 

В компании отмечают, что Vacuumlabs заинтересована в развитии талантов и готова поддерживать интересные проекты своих специалистов, в том числе и в Украине.

Борьба за качество кода

Красной нитью через все проекты и активности Vacuumlabs проходит соблюдение стандартов и повышение качества программного продукта. Как именно стоит действовать разработчикам для уменьшения популяции спагетти-кода в современном мире, можно увидеть на странице манифеста No Spagetti Society (Manifesto). А тем, кто отлично воспринимает и готов активно применять на практике все 8 описанных принципов – самое время присоединиться к команде инженеров Vacuumlabs.

Vacuumlabs и Украина

Как отмечалось ранее, Vacuumlabs планирует нанять около 100 специалистов уровня middle и senior из Украины. На первом этапе компания готова сотрудничать удаленно, а также будет предлагать релокейт в Прагу, Будапешт и Братиславу. В перспективных планах – выход на локальный рынок и открытие полноценного офиса в Киеве. Несомненно, украинская среда разработчиков видится Vacuumlabs как благодатная почва для развития новых проектов, освоения актуальных отраслей и направлений. И не зря, поскольку украинское IT-сообщество уже давно вышло за рамки традиционной аутсорсинговой деятельности и активно продвигается как мощный ресурс для развития сложных продуктов и сервисов. Где же реализовать эти способности, как не в финтехе, цифровом банкинге и ведущих блокчейн-проектах?

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Расследования AIN.UA
  • Истории AIN.UA
  • Тесты
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск