EN

Как стать курьером Rocket и сколько можно зарабатывать

620

Украинский сервис доставки еды Rocket недавно вышел за границы Украины и стал международным. Однако родной рынок — в приоритете. Rocket быстро масштабируется на новые города Украины, привлекает новые рестораны-партнеры и развивает собственные dark kitchen, чтобы не оставить украинцам ни единого шанса остаться голодными. Очень важное условие для успеха этой миссии — курьеры. 

В этой статье мы расскажем о преимуществах работы курьером в Rocket и как быстро подключиться к сервису. А также ответим на главные вопросы об условиях и заработках.

Почему Rocket

Для многих курьеров Rocket — не сезонный заработок, а работа надолго. Интресный факт: несколько человек, которые пришли в Rocket в первые месяцы запуска в 2018 году, продолжают работу курьерами, или перешли в отдел логистики.

Но компания все время растет, и потребность в курьерах — вместе с ней. Особенно в Киеве.

Люди остаются в Rocket, потому что у компании — прозрачные условия работы и выплаты всегда в срок. Но есть и другие причины, по которым стоит выбрать Rocket.

Украинские «корни»

Rocket (до ребрендинга — «Ракета») — сервис, основанный украинцами в Украине и для украинцев.

Для крупных международных компаний по доставке еды Украина — просто еще один рынок присутствия. Они могут в любой момент просто уйти с него, как Uber Eats или Menu.ua, предупредив сотрудников и клиентов за две недели. Но для Rocket украинский рынок — главный, а долгое время он вообще был единственным. 

Поэтому Rocket будет продолжать развивать рынок и честно сотрудничать с ресторанами, курьерами и пользователями.

Работа по всей стране

На сегодня Rocket работает в 33 городах в 5 странах. В Украине сервис доступен в 28 городах (18 областных центров), соответственно жители этих городов всегда могут попробовать себя как в роли пользователей, так и в роли курьеров.

К сервису подключено больше 4000 ресторанов, а пользователи Rocket генерируют тысячи и десятки тысяч заказов в день. Поэтому курьеры никогда не будут вынужденно сидеть без работы.

Хороший доход

У многих работа курьера ассоциируется с низкооплачиваемой занятостью, однако думать так — опрометчиво. Курьеры Rocket могут достойно зарабатывать. Например, один из курьеров в Киеве зарабатывает 45 000-55 000 грн в месяц.

Доходы курьеров зависят от выбранного ими средства передвижения. Чем более мобилен курьер, тем выше его доходы. Так, в среднем пешие курьеры зарабатывают 10 000-15 000 грн/мес, велокурьеры — 15 000-25 000 грн/мес, мото- и автокурьеры — от 20 000 грн/мес и больше.

Курьеры получают отчисление с каждой доставки. Оплаты за доставки по безналу выплачиваются раз в неделю на карту — без задержек. При доставке за наличные деньги свою часть курьер получает сразу на руки.

А после 40 заказов (примерно 30 часов работы) насчитывается дополнительный бонус — и суммарный доход курьера значительно возрастает. О размерах бонусов подробнее — ниже.

Помимо отчислений с каждой доставки, курьеры Rocket получают чаевые от пользователей. Украинцы могут давать чаевые не только наличными, но и в электронном виде через приложение. По данным Rocket, на чаевые приходится около 5-7% общего дохода курьеров.

Свободный график

В отличие от конкурентов, Rocket предоставляет своим курьерам возможность самостоятельно решать, по какому графику работать. 

Поскольку заказы не прекращают поступать до позднего вечера, Rocket может быть неплохой подработкой для офисных сотрудников после завершения рабочего дня. И дополнительный доход, и разминка )

Регистрация за полдня

В Rocket можно устроиться за полдня: утром пройти обучение и сдать тест, а к обеду уже приехать в офис за сумкой и сразу выходить работать. Первое вознаграждение на карту — уже через неделю, а наличный доход — сразу. 

Условия оформления — на выбор курьера. Все, что нужно иметь — медицинскую книжку. Но даже если вы не позаботились о ее оформлении заранее, Rocket разрешает сделать это в течение двух недель с момента регистрации. 

Отметим, что многие из логистов Rocket пришли в компанию курьерами.

Прочие плюшки

  • В Rocket есть страховка жизни и здоровья курьеров на время доставки. 
  • Обеды по символической цене — 50 грн за комплекс. 
  • Можно на хороших условиях купить удобную брендированную одежду. 

«В Rocket я устроился год назад — до этого сотрудничал представителями PR и маркетинга компании, но когда во время локдауна часть доходов исчезла, появился вариант поработать курьером. Да, возможно иногда проигрываешь в оплате по сравнению с другими сервисами, но бонусная система помогает заработать больше. Компания подкупает наличием «живой» поддержки, хорошими логистами. У Rocket, в отличие от других служб, курьер никогда не будет ехать на заказ в другую часть города. Офис компании постоянно ищет оптимальные решения запросов от курьеров. Например, вопрос с оплатой некоторых видов заказов. И у курьера постоянно есть кеш. Но самое главное для курьера то, что на линию можно выйти в любое время, без предварительных заявок, как у других. И конкретно для меня важно, что Rocket — украинская компания», — рассказал курьер Rocket Максим.

Как рассчитывается вознаграждение курьера в Rocket

Курьеры получают оплату за каждую доставку. Всю статистику курьер видит в приложении и точно знает, сколько денег ему заплатят в конце недели и за что. 

Стоимость доставки фиксированная и составляет от 25 до 45 грн в зависимости от города и типа доставки. Так, в Киеве, Днепре, Львове и Одессе стоимость доставки одного заказа такая:

  • Пеший — 25 грн заказ;
  • Вело — 30 грн заказ;
  • Мото — 35 грн заказ;
  • Авто — 40 грн заказ.

В то же время, например, в Харькове курьеры получают 45 грн за доставку независимо от способа. Это обусловлено спецификой инфраструктуры города.

Кроме того, у Rocket работают коэффициенты к стоимости доставки. Они зависят от баланса спроса и предложения. К примеру, в центральных районах, где заказов часто больше, чем курьеров, коэффициенты в среднем выше.

Коэффициенты публикуются заранее, что позволяет планировать работу, и поднимаются дополнительно в случае непогоды. Например, они могут выглядеть так:

  • с 8:00 до 10:00 — 1,4;
  • с 10:01 до 12:00 — 1,2;
  • с 12:01 до 15:00 — 1,5;
  • с 15:01 до 18:00 — 1,0;
  • с 18:01 до 21:00 — 1,3;
  • с 21:01 до 02:00 — 1,5
  • в непогоду — 1,8;
  • суббота и воскресенье с 18:01 до 02:00 — 1,6.

Также курьеры получают недельный бонус, который зависит от количества выполненных заказов:

  • Киев — 400-3500 грн в неделю;
  • Днепр — 300-1000 грн в неделю;
  • Харьков — 250-2000 грн в неделю;
  • Львов — 300-1000 грн в неделю;
  • Одесса — 300-1000 грн в неделю.

В новых городах для мотивации курьеров иногда практикуется почасовая оплата в ограниченный период времени. Ставка зависит от города и может существенно отличаться.

Как устроиться в Rocket — пошаговая инструкция

  1. Все начинается с регистрации на сайте и отправки заявки: для этого нужно выбрать город и заполнить форму. 
  2. После этого на почту и в SMS придет ссылка на обучение и короткий простой тест — все займет 40 минут.
  3. В офисе вам выдадут рюкзак (или отправят на отделение “Нова Пошта” в указанный город). Со второго полноценного дохода курьера начинает списываться по 250 грн в неделю в течение 4 недель — таким образом, курьер вносит депозит 1000 грн (полная стоимость рюкзака). Если он захочет вернуть рюкзак, то получит эти деньги обратно (в случае значительных повреждений может быть удержана стоимость ремонта/замены). 
  4. Можно приступать к работе.

Курьеры сервиса работают в специальном приложении. Поиск доступных заказов начинается только после того, как курьер нажимает кнопку «Online». Чтобы прекратить прием заказов, нужно нажать кнопку «Offline».

Работа курьером — нелегкий труд, но он позволяет зарабатывать здесь и сейчас. Кроме того, это одна из немногих сфер, где сам себе назначаешь рабочий график и выходные дни, а отпуск не надо согласовывать за две недели. При этом доход не ниже, чем у офисных сотрудников. 

Rocket дает возможность начать зарабатывать с первого дня. Воспользуйся этой возможностью!

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Расследования AIN.UA
  • Истории AIN.UA
  • Тесты
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск