EN

Harley-Davidson выпустил новый электрический мотоцикл LiveWire ONE. Цена — от $21 999

775

Harley-Davidson выпустила первую модель под новым, полностью электрическим брендом LiveWire. Первый мотоцикл, выпущенный с новым брендом называется LiveWire ONE, а цена на него стартует с отметки $21 999.

Как отмечает ITC.UA, в городском цикле электромотоцикл способен преодолеть 235 км от полного заряда батареи и порядка 130 км при движении по трассе.


Характеристики электромотоцикла от Harley-Davidson

LiveWire ONE — это уже второе поколение электромотоциклов от Harley-Davidson. Первый LiveWire был выпущен еще в 2019 году и был скорее экспериментом компании, чем полноценной моделью. Как отмечают в LiveWire, которая теперь стала отдельным суббрендом компании Harley-Davidson, в городском режиме LiveWire ONE с полностью заряженными аккумуляторами способен проехать 235 км.

При этом точных данных дальности хода по трасcе компания не представилаа. Но, ориентируясь на характеристики предыдущей модели, можно предположить, что LiveWire ONE сможет преодолеть порядка 129 км по прямой со скоростью 112 км/час.

Электромотоцикл также оснащен быстрой зарядкой постоянного тока, которая может зарядить полностью разряженный аккумулятор 100% за 60 минут или до 80% за 45 минут. Более реалистичный сценарий из реальной жизни — это время зарядки с 20% до 80%, которое не указано в характеристиках, но, вероятно, будет занимать порядка 30 минут.

LiveWire не раскрыла характеристики двигателя, но, похоже, он такой же, как и предыдущей модели и имеет мощность 78 кВт (105 л.с.). Такая силовая установка позволяла прошлому LiveWire достигать предела скорости в 177 км/час (максимальная скорость при этом ограничивалась не двигателем, а электроникой) и разгоняться до 100 км/ч за 3,0–3,1 секунды.

LiveWire ONE почти на треть дешевле предшественника

Как отмечает издание Electrek, предыдущий электрический мотоцикл LiveWire от Harley-Davidson получил широкое признание благодаря своим характеристикам и стилю, но пострадал из-за высокой цены, которая начиналась с $29 799.

Новый байк, перезапущенный под брендом LiveWire стал заметно дешевле своего предшественника: новая рекомендованная производителем розничная цена начинается всего с $21 999. А с учетом федеральных налоговых льгот для электромотоциклов в США, которые составляют до $2500 общая стоимость для многих покупателей окажется даже ниже $20 000.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Расследования AIN.UA
  • Истории AIN.UA
  • Тесты
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск