На антарктическую станцию «Академик Вернадский» ищут сисадмина. Оклад – 54 000 грн в месяц

15055
2

Министерство образования и науки опубликовало вакансии на 27 ежегодную научную экспедицию в Антарктику (2022-2023 год). В команду из 12 человек требуются ученые, инженеры, врач и повар, а также специалист по системному администрированию, который будет обеспечивать стабильность работы систем связи на станции «Академик Вернадский». Подать заявку можно до 3 сентября.

Что предлагают полярникам

Экспедиция будет работать над научными исследованиями и поддерживать работу станции течение года. Команду обеспечат питанием, безлимитным интернет-доступом, а также полным обмундированием для комфортной работы в суровых условиях. Оклад предлагается на уровне 54 000 грн в месяц.

27 экспедиция будет первой за последние 20 лет, которая отправится на станцию на собственном научно-исследовательском ледоколе. 7 июля правительство выделило средства на его покупку, а 14 июля это решение согласовал бюджетный комитет ВРУ.

Требования к кандидатам

Каждый кандидат должен иметь хорошее физическое и ментальное здоровье, знать иностранный язык, уметь работать с компьютером. Специфические требования к каждому специалисту можно прочитать на сайте.

Сисамину нужно иметь следующие навыки и опыт:

  • администрирование ОС MS Windows 2003-2007 server или Unix;
  • программирование С или С++;
  • опыт работы с РНР и MySQL;
  • ввод в эксплуатацию, управление и использование «тонких клиентов» (WYSE), создание и управление Raid-массивом;
  • умение составлять рабочую и отчетную документацию, которая отражала бы объемы обрабатываемой информации, совершенствовать действующую систему;
  • знание элементарных правил и базовые навыки ведения радиосвязи (КВ, УКВ диапазон), знания морских систем связи;
  • знание систем спутниковой связи «Инмарсат» и «Иридиум»;
  • знание материальной части персонального компьютера на уровне специалиста сервисно-ремонтной службы.
  • специальное образование и стаж работы по специальности не менее 2-х лет.

Преимуществом будет знания иностранных языков, телеграфного кода Морзе, знания MatLab и другие.

Подробности вакансии — здесь.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Я не понимать! Это шутка такой!? За 54000 в месяц -/+премия, они хотят найти сисадмина, состоящего из фактически пяти разных специальностей, так еще и в условиях антарктики??? Передайте им, что в Канаде, сантехник в месяц получает 3600 в перерасчете на американский доллар. Почему все думают, что сисадмин должен уметь программировать на куче языков, знать морзянку и т.д.?

  • Я в Словении работал сисадмином в строительной компании, так нас там было 12 человек и каждый отвечал за одно — максимум два направления. Знаете почему? Потому, что они считают, что один человек не может всё знать! Я пока в резюме расписывал про ip телефонию, сервера, оптику, виртуалки, кластеры высокой доступности, отказоустойчивые сети, я работу не мог найти, пока русскоговорящий HR, подсказал, что европейцы не доверяют таким «умным» даже если если есть сертификаты от Микрософта и Цыско.

Поиск