Покупать, продавать или ждать. Что делать с биткоином в 2021 году?

808

Цена биткоина снизилась за последние несколько месяцев. Стоимость «короля криптовалют» упала на десятки процентов с пика в середине апреля. Хотя падение цен может вызывать беспокойство у инвесторов, оно также открывает большие возможности для покупок. Но стоит ли купить биткоин сейчас? Вот что вам нужно знать.

Найти подходящее время для покупки

Теоретически имеет смысл делать инвестиции, когда цена актива низкая, а затем продавать его, когда она достигнет своего пика. Однако это намного сложнее, чем кажется.

Расчет времени на рынке невероятно сложен, а с криптовалютой еще сложнее, потому что эти инвестиции гораздо более волатильны, чем традиционные акции.

Цены на криптовалюту стремительно меняются, поэтому попытаться найти идеальный момент для покупки практически невозможно. Если вы покупаете сейчас, потому что кажется, что цены достигли дна, есть шанс, что они могут упасть еще больше, и вы слишком рано инвестируете. Но если вы будете ждать слишком долго, цены могут взлететь до небес, и вы упустите свою возможность.

У криптовалюты также нет проверенной репутации, как у акций, поэтому можно только догадываться, оправятся ли эти валюты от спада.

Пока что основные криптовалюты, такие как биткоин, сумели оправиться от спадов. Если вы покупаете, когда цены низкие, предполагая, что они снова вырастут, вы можете разочароваться, если криптовалюта не взлетит.

Когда покупать?

Правда в том, что это не обязательно имеет значение — если вы придерживаетесь стратегии.

Ключом к заработку на фондовом рынке является покупка сильных инвестиций и удержание их в течение длительного времени. Если это действительно хорошие инвестиции, они должны расти со временем, и их цена должна расти вместе с ними.

Тот же принцип справедлив и с криптовалютой. Если вы верите, что у криптовалюты светлое будущее и она изменит мир, не обязательно, покупаете ли вы, когда биткоин стоит 60 000 долларов или 30 000 долларов за токен. Если когда-нибудь он достигнет, скажем, 500 000 долларов за токен, вы в любом случае получите огромную прибыль.

Конечно, нет никаких гарантий, что биткоин или любая другая криптовалюта значительно вырастут в цене. Но если вы собираетесь инвестировать, это должно происходить потому, что вы верите в ее потенциал и готовы удерживать свои инвестиции в течение многих лет или даже десятилетий. Если вы инвестируете только для того, чтобы быстро заработать, это опасная игра, и вы, скорее всего, в конечном итоге потеряете больше, чем заработаете.

Еще один способ уменьшить волатильность цен — воспользоваться преимуществом усреднения долларовых затрат. При усреднении долларовой стоимости вы инвестируете определенную сумму денег по установленному графику — скажем, 1000 долларов в квартал или 300 долларов в месяц. Для покупки биткоина с такой стратегией вы можете воспользоваться сервисом Paybis.

Иногда вы в конечном итоге покупаете, когда цены высоки. Но в других случаях вы будете инвестировать, когда цены будут ниже. Со временем эти максимумы и минимумы должны усредниться. Это может помочь снизить влияние волатильности на ваши инвестиции.

Независимо от того, когда вы решите инвестировать, убедитесь, что вы инвестируете длительный срок. Никто не знает, добьется ли криптовалюта успеха или нет, но если это произойдет, вы можете максимизировать свои доходы, удерживая свои инвестиции в течение длительного времени.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Расследования AIN.UA
  • Истории AIN.UA
  • Тесты
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск