Cоздали свою HRM-систему, когда рутина надоела: интервью с Эндрю Сетиником, CEO PeopleForce

286

HR-рутина сейчас – в эпоху гибридного графика, удаленных команд и вечных созвонов – уже что-то из разряда фантастики. У среднестатистического менеджера просто не хватает времени на громоздкие задачи, с которыми справляется специализированный софт. Мы поговорили с основателем и СЕО HRM-решения PeopleForce, Эндрю Сетиником, который рассказал немного больше о том, как взять обычную IT-компанию, надоевшие и сырые HR-процессы – и превратить личный опыт организационных удач и неудач в продукт, который нужен в 2021 году каждому бизнесу.

Как возникла PeopleForce? 

PeopleForce появилась на стыке бизнеса и нашего личного опыта в ведении HR-процессов. В 2019 году мы были продуктовой IT-компанией, которая точно так же как и сотни других компаний пыталась находить золотую середину в ведении дел, найме сотрудников, выстраивании внутренних коммуникаций и прочих процессах. По сути, мы использовали проверенные, но устаревшие методы работы – что-то старались автоматизировать при имеющемся софте, но в основном тратили много времени и ресурсов на однотипные задачи.

Наверное, процесс онбординга и обучение новичков, которое приходилось повторять снова и снова, сподвиг нас заняться HR-автоматизацией. Так мы основали PeopleForce для помощи таким же компаниям, какой были мы сами еще два года назад.

Важно было создать систему, которая забрала бы ведение рутинных дел на себя, а специалистам оставила время заниматься действительно важными задачами – например, не просто поиском сотрудников, а привлечением лучших из лучших, работой с настоящими талантами. Ценностями PeopleForce стали:

  • экономия времени для людей, а не для рабочих процессов;
  • удобство пользования системой;
  • гибкость и универсальность;
  • all-in-1 решение, которое покрывает все запросы клиента;
  • и наш клиент – мы ценим каждого как друга и уже сейчас дорабатываем многие функции под запросы пользователей.

В настоящее время PeopleForce – команда из 30 специалистов в разработке, HR и маркетинге, которые не только учатся слушать своих потребителей, но и отслеживают последние тренды по автоматизации. Кстати, наша команда тоже гибридная: ребята работают из разных городов, а у нас всегда есть способ проверить удобство новых функций на разных категориях сотрудников.

Целевая аудитория

Нашей целевой аудиторией во многом являются HR-менеджеры, рекрутеры, талант-менеджеры, HR-партнеры, но также основатели и владельцы компаний, которые хотели бы минимизировать затраты HR-специалистов, руководителей и членов команды на ежедневные задачи, с которыми сталкиваются сотрудники.

Заполнение табелей, ведение отчетности, учет времени, коммуникация по проектам – это только видимая часть айсберга. А ведь речь идет и о вовлеченности сотрудников, которую нужно поддерживать, об их эффективности. 

В этот комплекс входит постановка целей, отслеживание результатов, которые нельзя провести с помощью бумажных бланков и вкладок в Excel. Все это – трата ресурсов, нерациональное распределение бюджета, малоэффективное планирование и низкие результаты работы. Поэтому одна из задач PeopleForce – дать руководству компании полный набор инструментов, чтобы быстро и понятно минимизировать лишние траты. 

«Фишки» PeopleForce

PeopleForce – это инструменты для оптимизации работы, которые в зависимости от своих целей собраны в модули. Всего на данный момент их 5:

  • PeopleHR: оптимизация работы и коммуникации команды, содержит большой блок онбординга.
  • PeopleRecruit: все необходимое для рекрутинга талантов и общения с ними.
  • PeopleTime: учет времени и расходов по проектам.
  • PeoplePulse: отслеживание вовлеченности по индексу eNPS и создание любых опросов.
  • PeoplePerform: создание циклов оценки 180 или 360 градусов для проведения Performance Review, постановка целей OKR и назначение 1-on-1 встреч.

Я хочу акцентировать внимание на нескольких особенных инструментах:

  1. Блок онбординга. С упрощения онбординга мы и начинали как полноценная команда по оптимизации. На личном опыте мы поняли, насколько проще для новичка, когда уроки или гайды от старших коллег уже записаны и сохранены в системе – к ним в любой момент можно вернуться, они всегда доступны и не заняты на очередной встрече. Поэтому в блоке онбординга PeopleForce новичкам доступны программы, которые можно назначать и изменять заранее.
  2. Управление отсутствием в компании. Самая большая задача и сильный стресс для HR-специалистов, да? Обычно это работа в нескольких таблицах, сведение вручную, учет каждого отдельного выходного и высокая вероятность где-то ошибиться. В PeopleForce при настройке аккаунта компания выбирает способ учета выходных и отпусков. В дальнейшем система сама следит за ними, учитывает запросы и выводит отчетность. 
  3. Баланс отсутствия. У каждого сотрудника есть доступ к системе, откуда он может запросить выходной или отпуск, в линейный менеджер подтвердит или отклонит запрос. Также на личной странице есть виджет баланса отпуска и больничных. 
  4. Performance Review. Из модуля PeoplePerform назначаются встречи 1-on-1 (заметки по встрече сохраняются автоматически). Здесь можно назначить цели для сотрудника и проследить за их выполнением – а в конце определенного периода провести цикл оценки по методу 180 или 360 градусов с построением матрицы 9 boxes. 

PeopleForce vs. альтернативные HRM-системы

От других HRM-систем мы отличаемся не только полнотой функциональности, но и внимательностью к проблемам и запросам клиентов. Пользователь может прийти к нам и запросить любую фичу под свои нужды. Так мы дорабатываем уже существующий софт, и работаем с новыми запросами от клиентов и быстрорастущей HR-индустрии. Клиент получает личного менеджера, который занимается его компанией и в любой момент может подсказать, ответить на вопросы и решить возникающие проблемы. 

К тому же, в сравнении с существующими альтернативами, PeopleForce значительно превосходит других в вопросах экономии бюджета.

Как PeopleForce с пересекается с трендами HR на ближайшие 5 лет?

Развитие бренда работодателя – вот реальный растущий тренд. Здесь гонка только началась, но уже ценится креативный подход во всех проявлениях, особенно, рекрутинге талантов и онбординге. Такие сферы ясны с самого начала работы, они закладывают лояльность к работодателю. Именно поэтому важно освободить HR-специалистов от рутины, чтобы дать им возможность проявлять себя, придумывать новые способы взаимодействия с командой, создавать атмосферу и объединять сотрудников вокруг бренда, растить адвокатов бренда.

Вот здесь, на стыке рутины и креатива существуют HRM-системы, которые поддерживают этот тренд и дают все инструменты для его воплощения в бизнесах любого масштаба.

О PeopleForce и Эндрю Сетинике

Эндрю Сетиник владеет более чем 15-летним опытом разработки программного обеспечения и архитектуры компьютерных систем. Ранее он занимал должности в IBM, Microsoft и Amazon Web Services, после чего успешно основал две компании и применил свой опыт в процессе создания программного обеспечения.

PeopleForce – универсальное облачное HRM-решение для оптимизации HR-процессов. Модульный продукт дает возможность самому определиться и решить, какая сфера работы требует внимания. Вам доступны модули для работы с командой, рекрутингом, онбордингом, эффективностью и т.д. – мы готовы перевести в диджитал-формат рутину, мешающую здоровому развитию компании. PeopleForce доступна в любой момент из любого уголка планеты – так что вы всегда останетесь в курсе того, чем живет команда.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Расследования AIN.UA
  • Истории AIN.UA
  • Тесты
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск