Главой инжиниринг-хаба BlaBlaCar в Киеве стал Игорь Иващенко. В планах — расширить команду до 60+ человек

803

В апреле 2021 года платформа для автодорожных поездок BlaBlaCar объявила о создании в Киеве большого инжиниринг-хаба. 22 июля позицию VP Engineering CEE в Украине занял Игорь Иващенко. Об этом AIN.UA рассказали представители компании.

Сообщается, что кроме управления хабом, Иващенко буде заниматься развитием автобусного маркетплейса в Украине, его масштабированием и запуском в Латинской Америке. О своих решениях он будет отчитываться Оливье Бонне, CTO BlaBlaCar. До того, как попасть в BlaBlaCar, Игорь Иващенко занимал должность директора по разработке в американской компании Netpulse. Еще раньше: год работал дивизионным директором в Luxoft и три года управляющим командой Yapital ODC в Ciklum

Игорь Иващенко
Фото здесь и далее: BlaBlaCar

«Очень рад присоединиться к международной динамичной компании BlaBlaCar, ведь ее ценности близки мне. Во-первых, для меня важна социальная составляющая продукта. Во-вторых, потрясающая предпринимательская культура в компании, большой дух стартапа с океаном свободы действий, но и ответственность за них. Это мотивированная команда, которая работает над одной большой миссией» — прокомментировал Игорь Иващенко.

Про инжиниринг-хаб

До того, как создать инжиниринг-хаб, в 2019 году BlaBlaCar вышел за рамки карпулинга и приобрел Busfor — крупнейший агрегатор автобусных поездок в Центральной и Восточной Европе. Такое решение компании обусловлено большим потенциалом украинского автобусного рынка, отмечают в BlaBlaCar. В первую очередь компанию заинтересовала инженерная часть, а также команда, которая создала технологии, на которых построен автобусный маркетплейс.

Как заявили в компании, разработчики в Киеве работают над автобусным маркетплейсом — его разработкой, улучшением, созданием подключением новых функций, а также развитием.

Киевский хаб состоит из двух команд. Одна команда — inventory, занимается всем, что касается присоединения новых перевозчиков. Вторая — дистрибуция. Команды поделены на группы (по две на каждую команду), в которых работают по шесть инженеров. В BlaBlaCar отмечают, что Agile-based процесс и каждая команда фактически отвечает за свое продуктовое направление.

В июле 2021 года в инжиниринговом хабе 20+ сотрудников. В планах компании удвоить количество технических специалистов до конца года. Кроме того, представители BlaBlaCar сообщили о целях активно расширятся в 2021 и 2022 годах.

Как попасть в BlaBlaCar

На момент выхода материала, в BlaBlaCar открыто 10+ вакансий Java-разработчиков, QA, проджект-менеджеров и технической поддержки.

«Сейчас в инжиниринговом хабе 20+ человек. В 2021 году планируем минимум удвоить эту цифру, но можем дойти и до 60-70 человек в команде. Вполне вероятно, что в ближайший квартал мы увеличим количество вакансий» — комментируют в компании.

В инжиниринг-хаб ищут амбициозных людей, которые способны эффективно работать в международной команде. Также в BlaBlaCar заинтересованы нанимать командных игроков, свободно владеют английским языком и имеют экспертизу энтерпрайз-уровня.

Есть стадия технической квалификации, на которой привлекают кандидата в лайв-кодинг. Потенциальному сотруднику дают возможность попробовать парное программирование с квалифицированными инженерами с core-команды BlaBlaCar с французского офиса. Во время этого процесса, менеджмент компании обращает внимание на то, как человек коммуницирует, выдвигает, предложения, реагирует на коллег, а также каким образом строит алгоритм решения задачи.

После этого, если специалист проходит дальше, его также ждет завершающий рекрутинговый процесс, состоящий из трех собеседований: с проджект-менеджером, департмент-хедом, и с VP Engineering CEE.

В 2021 году сотрудникам предлагают смешанный формат работы: в офисе или удаленно.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск