К 2030 году Mercedes-Benz полностью перейдет на электромобили

507

Автомобильный бренд Mercedes-Benz, который входит в концерн Daimler AG, полностью перейдет на производство электромобилей и построит 8 гигафабрик к 2030 году. До 2025 года у каждой модели появится полностью электрический аналог. Об этом сообщается на официальном сайте автоконцерна.

Согласно заявлению Daimler AG, уже к 2022 году Mercedes-Benz будет иметь аккумуляторные электромобили (BEV) во всех сегментах, в которых работает компания. Начиная с 2025 года, все новые архитектуры транспортных средств будут только электрическими. Инвестиции в аккумуляторные электромобили в период с 2022 по 2030 год составят более 40 млрд евро.

В рамках своей стратегии до 2025 года автопроизводитель представит три электрические платформы, которые лягут в основу новинок Mercedes-Benz:

  • MB.EA — платформа для среднеразмерных и полноразмерных электромобилей;
  • AMG.EA — специализированная платформа для высокопроизводительных электромобилей, ориентированная на клиентов Mercedes-AMG;
  • VAN.EA — платформа для фургонов и легких коммерческих электромобилей.
Изображение: Daimler AG

Кроме этого, в Mercedes-Benz запланировали приобретение британского стартапа по производству электродвигателей YASA. Благодаря этой сделке бренд получит доступ к уникальной технологии с осевым потоком и опыту для разработки сверхвысокопроизводительных двигателей следующего поколения. При этом, ключевой частью стратегии является производство собственных электродвигателей eATS 2.0.

Daimler AG также анонсировал строительство восьми гигаватных заводов по производству аккумуляторов. Для этого Mercedes-Benz намерен сотрудничать с партнерами по всему миру. Отмечается, что емкость батареи будет составлять более чем 200 ГВтч. Для реализации планов по разработке операционной системы MB.OS запланировано создать 3000 рабочих мест.

В данный момент Mercedes-Benz работает над установлением новых стандартов зарядки: «Plug & Charge» позволит клиентам подключать, заряжать и отключаться от сети без дополнительных шагов, необходимых для аутентификации и обработки платежей. Запуск технологии ожидается до конца 2021 года.

Напомним, власти Евросоюза представили план по запрету продаж в регионе авто с ДВС с 2035 года. К 2030 году Британия запретит продажи машин с двигателями внутреннего сгорания. То же сделает Норвегия в 2025 году, штат Калифорния, Канада и Япония в 2035-ом и Франция в 2040-ом.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск