Twitter планирует интегрировать биткоин платежи в соцсеть

319

Генеральный директор Twitter Джек Дорси сообщил инвесторам, что соцсеть планирует интегрировать биткоин в существующие продукты и услуги Twitter, и добавил, что криптовалюта станет «большой частью» будущего компании.

Как отмечает TechCrunch, биткоины могут использоваться для внутренней торговли, подписок или оплаты отдельных возможностей соцсети, таких, как Twitter Tip Jar или Super Follows.


Как Twitter сможет использовать криптовалюты

Изображения: TheVerge

Как уже писал AIN.UA, Twitter работает над платной подпиской под названием Twitter Blue, которая позволит пользователям сохранять и организовывать любимые твиты в коллекции, а также отменять отправку твитов. Самым простым применением криптовалют на платформе, скорее всего станет именно покупка такой подписки за криптовалюту напрямую у Twitter.

Но кроме этого Twitter недавно анонсировал платную подписку на контент. Функция Super Follows, позволит пользователям Twitter взимать плату с подписчиков и предоставлять им доступ к дополнительному контенту. Таким образом блогеры смогут напрямую монетизировать свой контент и не зависеть от рекламодателей. Вполне возможно, что и такие платежи станут доступны не только в долларах, но и в биткоинах.

«Если использовать глобальную интернет-валюту, то мы сможем намного быстрее продвигать такие продукты, как Super Follows, Commerce, Subscriptions и Tip Jar. И благодаря этому мы сможем охватить каждого человека на планете, вместо того чтобы следовать принципу «рынок за рынком». Я думаю, что это большая часть нашего будущего. Если говорить о большей децентрализации социальных сетей и предоставлении большего экономического стимула, то нас ждет еще много инновационных решений, помимо интеграции криптовалюты», — отметил Джек Дорси.

Дорси также отметил, что Twitter — не единственная социальная сеть, которая придерживается криптостратегии, отметив, что Facebook поддерживает цифровую валюту Diem.

«В этом есть очевидная потребность и поддержка пользователей. И я думаю, что открытый, привычный для интернет-комьюнити стандарт — это правильный путь. И поэтому наше внимание в конечном итоге будет сосредоточено на биткоинах», — отметил он.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск