СБУ провела 26 обысков в сети B2B Jewelry, закрыла ее магазины

3476
1

26 июля 2021 года Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о новой серии обысков в магазинах и в домах организаторов финансовой пирамиды B2B Jewelry.

Что случилось сейчас

В СБУ сообщили, что провели 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в ее магазинах. Обыски проходили в Киеве, а также в населенных пунктах Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе обысков правоохранители изъяли:

  • документы, которые будут использовать в ходе расследования как доказательства;
  • ювелирные изделия;
  • печати юрлиц;
  • мобильные телефоны, компьютеры, транспортные средства.

Четырем кураторам компании предъявили подозрение. Представителей сети подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем, в особо крупных размерах. Это — ч. 2. ст. 222 и ч. 3. ст 209 Уголовного кодекса Украины.

Ведомство также сообщило о том, что закрыло часть магазинов сети.

Эту сеть закрывают не впервые

Сеть B2B Jewelry в Украине закрывают не впервые. Еще в июне 2020 года Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) посоветовала пользователям не вкладываться в эту сеть, поскольку она может оказаться мошеннической.

В августе 2020 года СБУ сообщила о блокировке этой финансовой пирамиды. На тот момент организаторы B2B Jewelry заработали столько, что смогли купить один из островов Днепровского каскада с расположенными на нем зданиями; 18 внедорожников стоимостью более $100 000 каждый; драгоценности и т.д. На тот момент у сети было порядка 600 000 вкладчиков.

Ранее AIN.UA публиковал подробный материал о том, что такое B2B Jewelry, как организована сеть и почему ее методы работы — сомнительные.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Клиенты B2B объединились в защиту проекта!

    В Ладыжине собрались сотни людей с разных городов: Херсон, Одесса, Винница, Киев, Умань, Хмельницкий, Тернополь и ещё много… Чтобы совместно обратиться к власти с просьбой прекратить давление на сеть ювелирных салонов B2B !Вы считаете что эти люди глупцы ??? У каждой ситуации есть 2 стороны медали и наша задача вникать самостоятельно в ситуацию !!!! Дабы разобраться что есть правдой !!!!

    Николай Гонта поблагодарил за поддержку свой коллектив и пообещал бороться за правду до конца!

    Возле ювелирного завода выступали люди с разных городов. Приехали также клиенты с Беларуси.

    ⁃ Инициировали петицию к Президенту;
    ⁃ создание координационных центров на местах;
    ⁃ создание и распространение видео-отзывов о работе проекта в поддержку его существования;
    ⁃ официального заявления к общественности и органам власти от Ассоциации ювелиров Украины;
    ⁃ заявления от Союза предпринимателей Украины;
    ⁃ обращения к Европейским правозащитным организациям.

    https://youtu.be/t3SDxx0T95U

Поиск