Цена биткоина вновь пошла вверх. Вот пять причин, почему это произошло

1464

Последние несколько месяцев биткоин и другие криптовалюты в стагнации: стоимость просела в половину от весенних максимумов, практически не меняясь в цене. Конец июля ситуацию изменил: за несколько дней биткоин вырос с $32 тысяч до $40 тысяч. Эксперты указывают на четыре причины, которые этому способствовали. 

  1. Илон Маск. Уже традиционно предприниматель заговорил о криптовалюте (биткоин и эфириум) в позитивном ключе. По его словам, в скором времени Tesla может вернуться к приему биткоина в качестве оплаты за свои автомобили. Этого пока не случилось, но сигнал считается позитивным. 
  2. Джек Дорси. Руководитель Twitter заявил, что в будущем биткоин станет частью социальной сети. Деталей пока нет, но судя по всему Twitter начнет принимать биткоин в качестве оплаты за свои услуги и сервисы в будущем. 
  3. Кэтрин Вуд, руководитель инвестиционной компании ARK Investment Managment. В эфире Bloomberg TV Кэтрин Вуд заявила, что позитивно относится к коррекции биткоина, а ее фонд продолжает интересоваться этой криптовалютой. ARK Investment и Кэтрин Вуд называют едва ли не следующим Уорреном Баффетом и Berkshire Hathaway, поэтому к ее мнению прислушиваются. 
  4. Amazon. Американская пресса заметила новую вакансию у e-commerce гиганта и связала это с возможным интересом компании к криптовалютам. Речь о поиске специалиста со знаниями в сфере блокчейна и цифровыми валютами. Ничего конкретного в Amazon на запросы журналистов не ответили, но объяснили, что хотят дать своим покупателям доступ к «быстрым и недорогим платежам». 
  5. Короткие позиции. Всего за несколько дней трейдеры ликвидировали коротких позиций («шорты») на почти $1 млрд. Это было вызвано, скорее всего, как раз всеми новостями выше. 

На момент подготовки материала стоимость биткоина составляла $37 тысяч. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск