Иван Портной уходит с поста СЕО Prom.ua, компанию также покинули несколько менеджеров (обновлено)

3769
4

Как стало известно AIN.UA, у Prom.ua будет новый руководитель, а Иван Портной уходит из компании. Об этом еще до официального анонса изданию сообщили несколько источников, знакомых с ситуацией. По данным редакции AIN.UA, за последние недели из компании ушло сразу несколько менеджеров высшего звена. Сам Портной уверяет, что это — обычные кадровые перестановки.

UPD: в тексте добавлено уточнение от руководителя EVO Николая Палиенко.


16 июля в закрытой группе для продавцов на Prom.ua Иван Портной опубликовал сообщение о том, что он заканчивает свою работу на посту руководителя компании. Иван Портной проработал в компании 10 лет. Его место на этой должности должен занять сооснователь Prom.ua, биздев-директор EVO Денис Горовой.

На запрос от AIN.UA о причинах ухода, Иван ответил лаконично: «пришло время двигаться дальше». Что касается планов на будущее, Портной не исключает, что возьмется за собственный проект. Однако пока без конкретики. Иван также опубликовал новость о своем уходе в Facebook.

23 июля об увольнении сообщила в Facebook Head of EVO Employer Branding Лиза Прохорова. Она не прокомментировала причины ухода и свои дальнейшие планы ни в публикации, ни в ответ на запрос редакции.

Еще несколько менеджеров, покинувших Prom.ua или EVO, свой уход не афишируют и не комментируют.

По словам Портного, речь идет об уходе нескольких человек из команды, а не массовых увольнениях менеджеров.

«В команде развития продукта Prom.ua работает около 150 человек. Там только команд разработок больше 10. При чем часть из них это внутренние переводы в EVO. Данные переходы это стандартная ситуация для такой растущей команды», — утверждает Иван.

По данным источников AIN.UA, в 2020 году у EVO было серьезное падение оборота, до 30%. Однако в 2021 году ситуация исправилась. Обновлено 30.07: СЕО EVO Николай Палиенко предоставил редакции данные, опровергающие эту информацию. У Prom.ua не было проседания оборота в 2020 году — было несколько месяцев роста ниже, чем планировала компания.

В ответ на вопрос, было ли проседи оборота, Портной ответил следующее: «Сейчас на Prom.ua совершается 3 000 000 заказов в месяц, темпы роста 40-50% год к году, это выше темпов роста рынка. Отличный результат для такой огромной махины как Prom.ua».

По словам Портного, в Prom.ua на сегодня работает порядка 600 человек.

«Смена лидера проекта — это всегда хороший повод оглядеться, переосмыслить роли и процессы, поэтому изменения точно будут, но ключевой костяк команды в строю, Prom.ua продолжит расти темпами выше рынка, а может даже ещё быстрее», — утверждает теперь уже экс-руководитель компании.

По словам Дениса Горового, который возглавил Prom.ua после ухода Ивана Портного, перестановки и увольнения, которые произошли за последние пару месяцев — точечные.

«Несколько человек приняли решение уйти из компании. Несколько — сменили роль в «Проме» или других проектах EVO. Смена ролей, личных и профессиональных целей — это нормальный бизнес-процесс, здесь не происходит ничего необычного. Повышенной текучести также нет. Напротив, мы открываем много новых вакансий для наших проектов», — отметил Горовой.

Редакция AIN.UA также отправила запрос сооснователь Prom.ua Николаю Палиенко.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • интересно узнать статистику завершенных конверсий со стороны клиентов этой свалки

  • Без обид. Но честно мне никогда Иван не нравился его подача информации, общение в оф. группе, его интервью. Может человек и хороший, но что-то не то…… и не дело в политики компании. ПРОМ свалка 100% продаем давно знаем все как есть по настоящему. Тут для защитников отвечу сразу рейтинг у нас хороший и заказы получаем, но это не до площадка как и все в нашей стране. Просто сбор денег без какой-то глобальной цели на стоящее развитие, в том числе сервиса для клиентов и функционала сайта.

Поиск