Украинский NIXOID Lab собрал больше $364 000 на ламповые наручные часы

2150

21 июля 2021 года украинский стартап NIXOID Lab завершил кампанию на Kickstarter, в ходе которой собирал деньги на свой продукт — ламповые наручные часы. Всего проект поддержало 922 бекера, они дали команде $364 207 при том, что изначальной целью кампании указали $10 000.

Это — новая коллекция таких часов, на предыдущую версию NIXOID Classic команда собирала средства на Kickstarter в 2018 году, и тоже удачно. В этой серии команда заявляет ряд технологических улучшений (в частности, улучшенную работу акселерометра) и разноцветные корпусы, на которых пользователям предлагают гравировки в стиле игры Fallout, Metro, лого SpaceX и так далее.

Здесь и далее фото NIXOID Lab

Особенность этих часов — использование в циферблате символьных ламп ИН-16 и ИВ-9, которые были созданы еще в СССР, для отображения времени. Команда стартапа объясняет такой шаг дизайнерским решением и стремлением использовать старые технологии.

Напомним, ранее эта же команда собрала более $48 000 на производство ламповых наручных часов на японском сервисе краудфандинга CampFire. 

Украинскому стартапу удалось попасть туда после удачной кампании на Kickstarter в 2018 году: тогда более половины заказов приходилось на Японию, поэтому с командой связались представители CampFire и предложили провести дополнительный сбор средств. Судя по комментариям под первой версией, проблем с доставкой устройства у стартапа не было.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск