В офисы Facebook и Google вернутся только вакцинированные сотрудники

557

28 июля 2021 года генеральный директор Google отправил сотрудникам компании электронное письмо, в котором сообщил об обязательной вакцинации перед возвращением в офисы. Немного позже в сообщении изданию TechCrunch вице-президент Facebook по работе с людьми Лори Голер подтвердила внедрение аналогичных требований к сотрудникам.

Google

  • Согласно заявлению гендиректора Google, каждому, кто вернется на работу в кампусы, необходимо сделать прививку от COVID-19. Такая политика компании начнет действовать в США, а в дальнейшем – и в других регионах. При этом, ее реализация будет меняться в соответствии с местными условиями и правилами. В частности, политика не будет действовать в регионах, где сотрудники не имеют доступа к вакцинам.
  • Также работникам Google разрешили работать из дома до 18 октября 2021 года, поскольку многие из них обеспокоены локальными вспышками заболеваемости из-за штамма «Дельта» и опасаются работать из офиса.
  • Команда компании предупредит о разворачивании плана полного возврата сотрудников в офисы за 30 дней. Google предоставит возможность подать заявление на продление «удаленки».
  • Сотрудники, которые ухаживают за детьми или оказались в особых обстоятельствах, смогут работать дома до конца 2021 года.

Facebook

  • Facebook планирует полностью открыть офисы в ноябре 2021 года. Для этого компания также потребует у сотрудников пройти вакцинацию.
  • Согласно заявлению вице-президентка Facebook Лори Голер, политика будет применяться в зависимости от условий и норм в регионах. Кроме этого, будет отдельный порядок для тех, кто не может быть вакцинирован по медицинским или иным причинам.

Что в других компаниях

  • Вакцинацию сотрудников требует Netflix. В компании заявили, что прививка от COVID-19 понадобится актерам и работникам, контактирующим с ними на съемочных площадках. Примечательно, что Netflix стала первой студией в Голливуде, которая ввела подобную политику.
  • Американская корпорация Amazon на запрос TechCrunch касательно вакцинации сотрудников, отметила: «Мы настоятельно рекомендуем сотрудникам и подрядчикам Amazon пройти вакцинацию, как только им станут доступны вакцины от COVID-19». В настоящее время, обязательных прививок не требуют, однако полностью вакцинированные члены команды могут не носить защитные маски.
  • Доказательства о пройденной вакцинации от сотрудников потребует компания Lyft. Дату возвращения в офисы перенесли на полгода – работников ожидают 2 февраля 2022-го.

Напомним, ранее AIN.UA провел опрос среди читателей, выяснив, что 98,3% работодателей в Украине не требуют обязательной вакцинации от коронавируса.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск