После взрывов почтоматов в Киеве и Одессе «Нова Пошта» будет проверять посылки рентгеном

2231

29 июля 2021 года Национальная полиция сообщила о том, что в Киеве и Одессе взорвались почтоматы. В ответ на это компания «Нова Пошта» ужесточит проверку посылок в своих сортировочных центрах.

Что случилось с почтоматами

Киевская национальная полиция сообщила о взрыве в почтомате на Оболони. Принадлежность почтомата правоохранители не указали, но по фото с места событий угадывается, что он принадлежал компании «Нова Пошта»:

Фото Нацполиции

Взрыв случился, потому что в один из ящиков почтомата неизвестные поместили самодельное устройство из пиротехники. От взрыва никто не пострадал.

Похожий случай произошел в Одессе. По данным правоохранителей, в одном из ящиков почтомата в отделении на Николаевской дороге сдетонировало самодельное взрывное устройство. Исследовав почтомат, взрывотехники обнаружили, что в одном из ящиков сработало устройство из электротаймера, аккумулятора, петарды, бумаги и полиэтилена. От взрыва никто не пострадал.

Из-за этого в «Нова Пошта» ужесточат проверку посылок

В компании заявили, что из-за взрывов в Киеве и Одессе пересмотрят правила проверки посылок:

  • На всех терминалы и депо будут применяться раписканы (рентген-сканеры, которые применяются для проверки багажа или габаритных грузов) и рентгенотелевизионные установки для проверки посылок и грузах. Сейчас такое оборудование используют на двух сортировочных станциях — в Киеве и Львове.
  • Компания начнет сотрудничать с кинологическими службами во всех регионах: с помощью собак будут искать подозрительные посылки и грузы.
  • «Нова Пошта» введет процесс полной идентификации клиента, чтобы бороться с теми случаями, когда посылки отправляют через подставных или несуществующих людей.

Update: Полиция сообщила о задержании подозреваемого в этом деле. По данным правоохранителей, именно он высылал в Киев и Одессу посылки со взрывными устройствами, которые позднее сдетонировали в почтоматах.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск