Дейтинг Bumble предложил безлимитный оплачиваемый отпуск. Не все одобрили идею

933

Американский дейтинг-сервис Bumble вводит новое правило, которое должно предотвратить выгорание сотрудников. 

  • В компании заявили, что готовы предоставить сотрудникам безлимитный оплачиваемый отпуск. Для этого необходимо одобрение менеджера и завершенный статус по поставленным задачам. 
  • Кроме того, компания будет закрывать офис дважды в год на неделю, чтобы дать сотрудникам возможность отдохнуть. На работе будет оставаться лишь небольшое число людей для поддержки клиентов. 
  • В Bumble говорят, что подобными решениями пытаются поддержать команду, особенно после сложного 2020 года: пандемия, рост числа пользователей и IPO. 
  • У инициативы Bumble есть и критики. По их мнению, подобная инициатива будет иметь обратный эффект — сотрудники будут брать еще меньше выходных. Опрошенные BBC эксперты говорят, что обычно люди плохи в том, чтобы брать отпуск, поскольку боятся что-то пропустить или оставить работу. А когда лимита и вовсе нет, этот процесс усложняется — сотрудникам необходимо понимать: 35 дней это много? а что насчет 25 дней? В итоге, никакого «безлимита здесь нет». 

Сейчас у Bumble 42 млн пользователей в 150 странах. Чуть менее 3 млн пользователей платят за использование сервиса. Капитализация сервиса — около $10 млрд. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск