В винницкую IT-компанию ММІ Engineering опять пришли с обыском. СБУ ранее изымала у нее 3800 приставок

3197
2

Как стало известно AIN.UA, на территорию одного из помещений винницкой IT-компании ММІ Engineering пришли с обыском. Какое правоохранительное ведомство проводит следственные действия и на основании каких документов — пока не известно. На место обыска выехали адвокаты Juscutum, которые представляют интересы компании.

Как AIN.UA сообщили в ММІ Engineering, по словам сотрудников компании, обыск начался в 9:30 6 августа: на территорию арендованного офиса прибыла группа неизвестных лиц, их не пускают на территорию, просят дождаться адвоката. Это — те же помещения, которые обыскивали ранее. Также о проведении обыска юристам компании сообщил следователь.

Фото из окна офиса, предоставлено компанией

«Мы предполагаем, что такие действия следователей — последняя надежда найти аргументы в судебном споре, в котором сейчас сторона обвинения не имеет достаточных аргументов. Об этом свидетельствует, в том числе, перенос судебного заседания с 3 на 18 августа, с формулировкой «недостаточности фактов со стороны прокуратуры»», — заявили в компании.

Update: По данным компании, следователи сломали дверь в офисное помещение, и зашли туда, не дожидаясь адвоката.


Напомним, 8 июля 2021 года Служба безопасности Украины сообщила о том, что раскрыла «крупнейшую майнинговую ферму», которая незаконно пользовалась электричеством города, и провела у нее обыск.

Речь шла о винницкой ММІ Engineering, у которой изъяли документы и оборудование, в том числе 3800 игровых приставок. Это заставило пользователей в социальных сетях предположить, что речь шла не о майнинг-ферме, а об игровой ботоферме. Позже компания, которую обыскали, заявила о том, что не занимается майнингом и использует электричество законно, на основании договоров с «Вінницяобленерго».

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Судя по фото это никакая не ИТ компания. ПромЗона какая то. А потом окажеться что за свет платили по низкому тарифу или вообще 3 копейки. За дверь пусть ответят.P.s Если пришли значит было за что.

    • Оф документы о том, что это таки-да IT компания и реальные договора аренды и платежек за коммунальные говорят об обратном. тупые сбу’шные опера были вероятно использованы как инструмент давления на бизнес. Ну а клевета на сайте сбу про воровство и майнинг повлечет за собой как минимум иски по восстановлению репутации компании и взысканию соответствующих компенсаций. Более того, насколько мне известно у компании были западные инвесторы, которые после непрофессиональных действий конторы намерены выйти из бизнеса. А это значит, что безмозглые сбу’шники как минимум несогласны с заявлениями президента о повышении инвестиционной прилекательности Украины. Но конечно же — посмотрим что скажет суд, наш самый справедлий суд в мире.

Поиск