Украина откажется от бумажного документооборота уже к ноябрю — Зеленский подписал закон о paperless-режиме

1811

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон № 1689-IX, который предусматривает внедрение безбумажного документооборота и запрещает госорганам требовать бумажные документы, если аналогичная информация уже есть в государственных реестрах.

Как отметил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, реализация закона будет завершена в течение трех месяцев. То есть реальные изменения украинцы увидят только к ноябрю 2021 года.


После вступления закона в силу украинские госорганы больше не смогут требовать бумажные документы, справки и удостоверения, если аналогичная информация уже есть в государственных реестрах.

«Благодаря режиму «без бумаг» количество е-услуг существенно увеличится, а коррупционная составляющая — будет окончательно уничтожена. Минцифры активно работает над автоматизацией услуг, чтобы исключить влияние человеческого фактора на принятие решений », — написал Шмыгаль.

Минцифры сейчас работает над автоматизацией услуг, чтобы исключить влияние человеческого фактора на принятие решений. Ключевые направления цифровизации — цифровое законодательство, цифровые документы, электронный документооборот и Е-услуги для любых ситуаций.

«Сейчас мы работаем над внедрением целого пакета услуг, также будут функционировать в «Дія»: подачи заявления на брак, запись в очередь в детский сад, справка о месте обучения, назначение пенсий и субсидий, декларация по семейным врачом, е-больничный и тому подобное. К 2024 году Минцифра планирует оцифровать 100% услуг», — отметили в Минцифры.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск