Ян Гордиенко рассказал, сколько зарабатывают украинские блогеры-миллионники

8637

Один из самых популярных украинских инфлуенсеров Ян Гордиенко в интервью Forbes.ua рассказал о том, сколько он зарабатывает на рекламе в социальных сетях. По его словам, несколько постов в его аккаунтах YouTube, Instagram и TikTok приносят до $15 000.

Сколько зарабатывает Ян Гордиенко

Аудитория Гордиенко в социальных сетях:

  • YouTube — 4,7 млн подписчиков,
  • Instagram — 3,2 млн,
  • TikTok — 2,1 млн подписчиков.

Расценки Гордиенко за рекламные интеграции:

  • сторис в Instagram — $1200-2500,
  • видео — $6000-6500,
  • рекламный контракт с брендом — от $5000 до $11 000.

С Гордиенко сотрудничали такие бренды, как Calvin Klein, Martini, российский «Сбербанк». За рекламу сервера игры GTA: San Andreas ему заплатили $1000, а самая крупная интеграция в карьере Гордиенко принесла $95 000 (бренд блогер не раскрывает).

Сегодня Гордиенко отошел от активного блогерства и развивает контент-парк SnapMe Studio в Киеве. 

Доходы украинских блогеров

Чтобы зарабатывать на партнерской программе YouTube, блогеру нужно минимум 1000 подписчиков и 4000 часов просмотров видео на канале. Именно эта площадка, по оценкам маркетинговой компании NeoReach, самая «денежная» для блогеров. Так, американские инфлуенсеры на YouTube зарабатывают в среднем $4118, на Instagram – $3853.

Нужно понимать, что доходы украинцев от партнёрки намного ниже — ставки зависят от рекламодателей, которые в США, Европе и даже России платят больше. Нужно отметить, что значительное время в течение своей карьеры инфлуенсера Ян Гордиенко жил и работал в Москве.

В то же время, как отмечает Forbes, украинские рекламодатели наращивают активности в инфлуенс-маркетинге. По подсчетам IAB Ukraine, в 2020 году украинские бренды потратили на инфлуенс-маркетинг почти 337 млн грн. По оценке руководителя по развитию медиаплатформы AIR Media-Tech Веры Сливинской, блогеры с аудиторией уровня Гордиенко могут зарабатывать в среднем от $5000 до нескольких десятков тысяч долларов за контракт.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск