NASA отложило полет на Луну из-за неготовности скафандров

699

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) вынуждено перенесло высадку на Луну из-за неготовности скафандров. Полет должен был состоятся в 2024 году в рамках программы «Артемида». Об этом сообщает издание The Verge.

  • Согласно плану, скафандры для астронавтов должны подготовить к ноябрю 2021 года. Однако, согласно отчету генерального инспектора, опубликованном 10 августа 2021 года, их разработка задержится почти на два года. Аудит показал нехватку финансирования, негативное влияние пандемии COVID-19 и ряд технических проблем. Таким образом, высадка людей в 2024-м невозможна.
Изображение: The Verge
  • В отчете допускают, что некоторые части скафандра могут быть готовы только к январю 2025 года. NASA уже потратило $420 млн долларов на их разработку с 2007 года, до появления программы Artemis, и планирует инвестировать еще примерно $625,2 млн.

«По меньшей мере, скафандры не будут готовы к полету до апреля 2025 года. Учитывая ожидаемые задержки в разработке скафандров, высадка на Луну в конце 2024 года, как планирует в настоящее время NASA, не представляется возможной», — сообщили в агентстве.

  • Конструкция и назначение скафандра неоднократно менялись на протяжении многих лет. В 2019 году NASA представило новый скафандр xEMU, разработанный специально для программы «Артемида». Разработкой его частей занимаются 27 различных организаций. Перед их эксплуатацией, управление испытает xEMU на МКС.
  • Кроме проблем со скафандрами, аудит выявил проблемы в программе по разработке сверхтяжелой ракеты-носителя Space Launch System и в разработке многоразового транспортного корабля «Орион». Это может также повлиять на даты предполагаемого полета.
Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск