OpenAI запустила алгоритм Codex — он переводит язык в программный код

1325

Компания OpenAI, которая занимается исследованиями в сфере искусственного интеллекта, представила Codex – алгоритм, способный переводить английский текст в программный код. Об этом сообщает издание TechCrunch.

Как это работает

В компании объяснили, что новая технология является приемником алгоритма GPT-3, который может выполнять задачи по написанию текста на основе заданных параметров. Однако в случае с Codex, обучающие данные содержат как примеры естественного языка, так и миллиарды строк исходного кода из общедоступных источников. При этом, он может учитывать более чем в 3 раза больше контекстной информации при выполнении любой задачи.

В демонстрациях OpenAI показала, как с помощью алгоритма можно создавать простые веб-сайты и игры с использованием естественного языка, а также выполнять перевод между разными языками программирования. Чтобы получить код, достаточно ввести соответствующий запрос на английском языке.

Изображения в материале: OpenAI

Эффективнее всего OpenAI Codex работает с языком Python. Кроме того, он способен переводить текст в JavaScript, Go, Perl, PHP, Ruby, Swift и TypeScript и Shell. В компании считают, что алгоритм может избавить программистов от монотонной работы, а также будет полезен тем, кто не имеет навыков программирования.

OpenAI использовал более раннюю версию Codex для создания инструмента Copilot для GitHub, принадлежащего Microsoft.

На момент выхода материала, Codex доступен в частной бета-версии. Однако в OpenAI, намерены вскоре начать масштабирование. В начальный период Codex будет предлагаться бесплатно. 

Ранее OpenAI представила DALL·E — нейросеть умеющую создавать изображения по текстовому описанию.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск