Xiaomi представила робота-собаку CyberDog. Цена — $1500

3270

Китайская компания Xiaomi сделала неожиданный релиз — компания показала робота-собаку. Новый гаджет называется CyberDog и будет выпущен ограниченным тиражом, пишет The Verge. 

Фото: Xiaomi
  • По дизайну CyberDog очень похож Spot от Boston Dynamics, но немно легче – 3 кг против 5,2 кг. 
  • «Собака» умеет следовать за хозяином и передвигаться со скоростью 3,2 м/c (у Spot — 3,9 м/с), при этом CyberDog «видит» окружающий мир и может огибать препятствия во время пути. «Пес» умеет реагировать на голосовые команды, также им можно управлять с помощью приложения. А еще — он умеет делать сальто. 
CyberDog-3
  • Работает гаджет на базе платформы Jetson Xavier AI от компании Nvidia, его называют самым компактным AI-суперкомпьютером. Также устройство оснащено 11 сенсорами по всему «телу».
  • Всего Xiaomi на данный момент планирует выпустить 1000 таких роботов по цене порядка $1500. Как будет идти продажа и в каких регионах — пока не ясно. Робот Spot, для сравнения, стоит $74 000. 
CyberDog-2
  • В самой компании заявили, что основные покупатели CyberDog — поклонники бренда, а также инженеры и любители робототехники. Специально для них у робота-пса есть дополнительные разъемы, что позволит кастомизировать устройство: например, можно добавить лидары, камеры и тд. В Xiaomi также добавили, что CyberDog — это open-sourse проект и нынешняя версия выпущена как раз для того, чтобы посмотреть, что технологические энтузиасты смогут сделать с гаджетом и в каком направление будут его развивать.
  • В Engadget пишут, что новый проект компании — демонстрация возможностей бренда и всей технологической мощи Xiaomi. Каких либо подробностей о других разработках в сфере роботов пока нет, как и данных, будет ли на рынок выпущена вторая партия и по какой цене.
CyberDog-1

Напомним, компания Hyundai выкупила 80% производителя роботов Boston Dynamics. Оценка компании — $1,1 млрд. Сейчас у компании два коммерческих робота — робо-пес Spot и робот Stretch, который предназначен для выполнения тяжелой работы в складских центрах. Правда, цена последнего пока неизвестна, дебют Stretch запланирован на 2022 год.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск