Украинский EdTech-стартап Gios привлек $400 000 инвестиций

2145

Платформа для смешанного изучения математики GIOS привлекла $400 000 от UVO Ventures с учетом смарт-инвестиций. Об этом AIN.UA сообщила соосновательница проекта Наталья Лимонова и команда UVO Ventures. Смарт-инвестиции подразумевают, что 85% суммы стартап получит деньгами, а остальное — в услугах программистов, юристов и других специалистов.

При достижении определенных показателей оценка компании и сумма инвестиций будет увеличиваться. Таким образом, GIOS может получить в рамках раунда больше изначально анонсированной суммы. 

Что такое GIOS

GIOS – сервис для смешанного изучения математики и критического мышления. Бизнес-модель GIOS – продажа анимированных интерактивных курсов по математике и критическому мышлению, которые простым языком, в игровом формате объясняют детям сложные темы. Целевых аудитории две:  B2B – учителя математики и B2C – родители. Также стартап развивает платформу STEM репетиторов.

По данным Forbes, на сегодня у платформы более 100 000 зарегистрированных пользователей, из них около 7500 платящих. Лимонова инвестировала в GIOS около $350 000 собственных средств и инвестиций от бизнес-ангелом, также она привлекла грант на $50 000 от Украинского фонда стартапов. В 2020 году GIOS получил $84 000 выручки. К марту 2022 за счет масштабирования в Украине и полноценного запуска в США Лимонова планирует нарастить ее семь раз.

Инвестиции от UVO планируют потратить на доработку платформы, расширение команды и выход на иностранные рынки.

Комментарии инвестора

Как сообщает Forbes.ua, UVO Ventures создан в конце 2020 года украинской продуктовой IT-компанией Uvoteam. Он инвестирует в стартапы на ранних стадиях, средний чек — $100 000-200 000. Управляющие партнеры: выходец из Uvoteam Алексей Козенко и экс-исполнительный директор CEX.IO Виталий Кедик, который отвечает за стратегию криптобиржи Currency.com. Акционеры — Евгений Яновский, Никита Осауленко и Ольга Андрусенко. В портфеле фонда также IT-школа GoIT и сервис Liki24.

«GIOS сейчас находится на раннем этапе развития и тестирует несколько бизнес-моделей. Мы были приятно поражены глубиной доменной экспертизы команды и тем, с каким запалом фаундеры говорят о школьном образовании. Мы верим, что компания и продукты, над которыми она работает, изменят представление о школьном образовании не только на территории СНГ, где ребята уже показывают уверенный рост, но и на других рынках. Эта сделка поможет компании масштабироваться на рынок США и адаптировать продукты под локальные потребности», — прокомментировал AIN.UA управляющий партнер UVO Ventures Виталий Кедик.

UVO Ventures ориентируется преимущественно на edtech. По словам Кедика, благодаря карантину и без того динамично развивающаяся индустрия получила сильный толчок — это видно как по показателям проектов, так и по раундам в индустрии за последний год.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск